Sat. Apr 20th, 2024
Nikola Jokic Nuggets NBA

Nikola Jokic de los Denver Nuggets (Getty Images vía AFP)

LOS ÁNGELES (AP) — Nikola Jokic consiguió su 13er triple-doble de la temporada cuando los Denver Nuggets superaron una exhibición de 44 puntos de Damian Lillard para derrotar el martes 122-113 a los Portland Trail Blazers.

El dos veces Jugador Más Valioso de la NBA, Jokic, terminó con 36 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias cuando Denver extendió su racha ganadora a siete juegos para colocarse a un juego de Memphis en la cima de la Conferencia Oeste.

Fue el decimoséptimo triple-doble de 30 puntos en la carrera de Jokic, colocándolo en una ilustre compañía junto a Magic Johnson y Larry Bird en el séptimo lugar en la clasificación de todos los tiempos.

Una primera mitad de alto puntaje vio a Denver tomar una ventaja de 73-66, con Lillard manteniendo a Portland firmemente en la caza con 30 puntos en los dos primeros cuartos.

Pero los ajustes defensivos de Denver en la segunda mitad los ayudaron a tomar un firme control de la contienda mientras se estiraban en el último cuarto, ganando hasta 20 puntos en una etapa, para cerrar la victoria.

“Siempre es difícil y siempre es interesante contra ellos”, dijo Jokic después. “Son un buen equipo con un buen entrenador y Lillard está jugando increíble en este momento.

“Pero creo que en la segunda mitad jugamos muy bien en defensa… y por eso ganamos el partido”.

Los 36 puntos de Jokic provinieron de 13 de 14 tiros de campo, incluida una exhibición casi perfecta desde la línea de tiros libres.

El serbio fue uno de los cinco jugadores de Denver en cifras dobles: Michael Porter Jr. agregó 23 puntos y Jamal Murray 17.

Bruce Brown tuvo 12 desde el banco mientras que Aaron Gordon agregó 11.

Mientras tanto, el talismán de Portland, Lillard, hizo seis de 12 desde el rango de tres puntos y fue un perfecto 14 de 14 desde la línea de tiros libres en su cuenta de 44 puntos.

En otra parte el martes, unos agotados Brooklyn Nets cayeron a una tercera derrota consecutiva en una derrota por 106-98 ante los San Antonio Spurs.

A los Nets les faltaban Kevin Durant (rodilla) y Kyrie Irving (pantorrilla) por lesión, y las ausencias resultaron críticas cuando la estrella de los Spurs, Keldon Johnson, anotó 36 puntos y 11 rebotes, el máximo de su carrera.

La victoria rompió una racha de cinco derrotas consecutivas para San Antonio, que se mantiene un lugar por debajo de la parte inferior de la Conferencia Oeste con 14 victorias y 31 derrotas.

Brooklyn no ha ganado un juego desde que Durant sufrió su lesión en la rodilla derecha contra Miami el 8 de enero.

‘Un esfuerzo de equipo’

Mientras que Brooklyn está luchando por redescubrir su ritmo ganador sin Durant, Milwaukee una vez más se encogió de hombros ante la pérdida de su estrella Giannis Antetokounmpo mientras lograban una victoria por 130-122 sobre los Toronto Raptors.

Antetokounmpo ahora se ha perdido cuatro juegos consecutivos para los Bucks, pero Jrue Holiday dio un paso adelante con una gran actuación para guiar a los campeones de la NBA de 2021 a la victoria.

Holiday terminó con 37 puntos, el máximo de la temporada, con seis rebotes y siete asistencias, mientras que Milwaukee, segundo clasificado, se acercaba a Boston en la cima de la Conferencia Este.

Milwaukee perdía 74-67 en el medio tiempo, pero se soltó en el tercer cuarto para sellar efectivamente la victoria, superando a Toronto 38-23.

“Definitivamente un esfuerzo de equipo, todos jugaron con todo su corazón y obtuvieron la victoria”, dijo Holiday después.

En el otro juego del martes, Joel Embiid anotó 41 puntos cuando los Philadelphia 76ers derrotaron a Los Angeles Clippers 120-110 como visitantes.

Los Sixers siguen terceros en la clasificación de la Conferencia Este con 28-16.