Thu. Apr 25th, 2024
Tyler Herro Calor NBA

Tyler Herro #14 del Miami Heat intenta un tiro sobre CJ McCollum #3 de los New Orleans Pelicans durante la primera mitad en el Miami-Dade Arena el 22 de enero de 2023 en Miami, Florida. Eric Espada/Getty Images/AFP

Tyler Herro anotó 26 puntos, el máximo del juego, y Kyle Lowry anotó nueve puntos consecutivos en el último cuarto, lo que llevó al anfitrión Miami Heat a una victoria de 100-96 sobre los New Orleans Pelicans el domingo.

Bam Adebayo y Jimmy Butler tuvieron 18 puntos cada uno por Miami, y Lowry agregó 17.

CJ McCollum de New Orleans anotó un triple con 7.6 segundos restantes que le hubiera dado a los Pelicans una ventaja de 99-98, pero el tiro falló por el frente del aro.

Los Pelicans, que han perdido cuatro partidos seguidos, consiguieron un doble-doble de Jonas Valanciunas (14 puntos, 16 rebotes). Nueva Orleans también obtuvo 17 puntos, el máximo del equipo, de Trey Murphy III. McCollum se limitó a 13 puntos en 5 de 16 tiros desde el piso.

Miami, 8-4 en sus últimos 12 juegos, se recuperó de un déficit de 16 puntos.

New Orleans nuevamente se quedó sin sus dos estrellas lesionadas y máximos anotadores: Zion Williamson (tendón de la corva) y Brandon Ingram (dedo del pie).

El reserva de los Pelicans, Devonte’ Graham, anotó siete puntos, y tuvo un robo y un chasquido de media cancha para cerrar el primer cuarto. El tiro inicialmente se descartó como tardío, pero se cantó bueno entre cuartos.

New Orleans ganaba 32-23 después de un cuarto cuando los Pelicans encestaron 9 de 11 en la pintura y 63.2 por ciento en general.

El Heat, impulsado por su defensa, cerró el segundo cuarto con una racha de 10-0 y perdía 47-41 en el medio tiempo. El marcador estuvo casi más cerca cuando Lowry hizo un tiro de 70 pies que se lanzó justo después del timbre del medio tiempo.

Miami tomó su primera ventaja del juego con dos tiros libres de Butler con 3:10 restantes en el tercer cuarto, poniendo al Heat arriba 65-63. Los Pelicans, sin embargo, ganaban 72-69 al entrar al cuarto.

Los Pelicans entregaron el balón 24 veces en el juego, incluidos algunos errores clave en el último minuto. Con 15 segundos restantes en el cuarto y Miami ganando 97-96, Daniels intentó golpear a Larry Nance Jr. en el poste. Pero el pase fue alto y se fue por la mano izquierda de Nance.

Victor Oladipo de Miami siguió con un tiro libre para una ventaja de 98-96. Daniels luego falló en sacar el balón en cinco segundos para otra pérdida de balón.

La oportunidad final de los Pelicans fue el tiro de McCollum, quien fue fuertemente defendido por Butler.