Fri. Apr 19th, 2024

Jordan Poole #3 y Stephen Curry #30 de los Golden State Warriors golpean el pecho durante su juego contra el Oklahoma City Thunder en la segunda mitad en el Chase Center el 4 de abril de 2023 en San Francisco, California. Ezra Shaw/Getty Images/AFP

Jordan Poole aportó 18 puntos en el último cuarto y los Golden State Warriors, que nunca lideraron en tres periodos, superaron al Oklahoma City Thunder para ganar 136-125 el martes en San Francisco.

El resultado colocó a los Warriors (42-38) en el quinto lugar de la Conferencia Oeste, medio juego por delante de Los Angeles Clippers (41-38), que ahora se encuentran en la posición final de los playoffs automáticos. Golden State ganó por sexta vez en ocho juegos y mejoró a 33-8 en casa.

Los Warriors superaron al Thunder (38-42) por un margen de 34-19 en el último cuarto.

Stephen Curry lideró a los Warriors con 34 puntos y Poole terminó con 30. Draymond Green contribuyó con 17 puntos y nueve rebotes, Donte DiVincenzo anotó 16 puntos y Moses Moody agregó 13.

Stephen Curry #30 de los Golden State Warriors habla con el entrenador en jefe Steve Kerr durante su partido contra el Oklahoma City Thunder en la segunda mitad en el Chase Center el 4 de abril de 2023 en San Francisco, California. Ezra Shaw/Getty Images/AFP wwig

Shai Gilgeous-Alexander anotó 32 puntos para el Thunder, que sufrió su tercera derrota consecutiva. Jalen Williams anotó 19 puntos, Luguentz Dort tuvo 17, Josh Giddey anotó 15, Isaiah Joe terminó con 14 y Aaron Wiggins logró 11.

El Thunder ocupa el décimo lugar en el Oeste, la posición final del play-in. Están medio juego por delante de los Dallas Mavericks (37-42).

Oklahoma City ganaba 79-69 en el medio tiempo gracias a un 59,6 por ciento de tiros desde el suelo. Los Warriors acertaron la mitad de sus intentos de gol de campo en la primera mitad. Gilgeous-Alexander marcó el ritmo del Thunder con 21 puntos antes del descanso, mientras que Curry tuvo 24.

Green anotó ocho puntos en el tercer cuarto cuando los Warriors escalaron 106-102 al ingresar al período final.

El juego estuvo empatado tres veces a principios del último cuarto antes de que Golden State se retirara. Poole anotó 10 puntos Golden State consecutivos durante la oleada decisiva.

Golden State ganó tres de los cuatro encuentros con el Thunder esta temporada, y también obtuvo victorias el 1 de enero. 30 y feb. 6.