Thu. Apr 18th, 2024
Los ciervos de San Sebastián vuelven a la senda del triunfo.

Los ciervos de San Sebastián vuelven a la senda del triunfo. –FOTO DE LA NCAA

MANILA, Filipinas—San Sebastián rompió su racha de cuatro derrotas consecutivas a expensas de Emilio Aguinaldo College, 78-61, en el torneo de baloncesto masculino de la temporada 98 de la NCAA en el San Juan Arena el viernes.

Los Golden Stags mantuvieron a los Generals sin victorias en su primera ronda después de nueve juegos, mientras que mejoraron a un récord de 3-5.

“Tuvimos una racha de cuatro derrotas consecutivas, por lo que realmente necesitábamos esta victoria para poder tener impulso en la segunda ronda. Nos enfocamos en nuestra defensa y, afortunadamente, nuestros tiros entraron”, dijo el grandote de los Stags, Jessie Sumoda.

Después de una apretada primera mitad en la que los Generals lideraron, 31-30, los Golden Stags aceleraron el paso para hacerse cargo del juego antes del período de pago, 52-43.

EAC intentó montar una remontada en los últimos dos minutos cuando solo perdían, 66-56, pero James Una cerró la puerta con un triple de daga con 1:47 por jugar, 69-56.

San Sebastián pasó a hundir tres triples más antes de que expirara el tiempo.

Alex Desoyo lideró a los Golden Stags con 11 puntos mientras que Sumoda anotó 10 puntos y seis rebotes. Rhinwil Yambing también aportó 10 en la victoria.

JP Maguliano anotó 19 marcadores, el máximo del juego, para EAC, mientras que Adam Doria terminó con 12 a su nombre.

Las puntuaciones:

SAN SEBASTIÁN 78 — Desoyo 11, Sumoda 10, Yambing 10, Altamirano 8, Concha 8, Are 6, Villapando 5, Felebrico 5, Una 5, Cosari 4, Calahat 3, Shanoda 3, Escobido 0.

EAC 61 — Maguliano 19, Ad. Doria 12, Bajon 5, Balowa 5, Domínguez 4, Cosejo 3, Luciano 3, Liwag 2, Quinal 2, Tolentino 2, An. Doria 2, Ángeles 2, Umpad 0. Cuartos: 18- 10, 30-31, 52-43, 78-61.