Fri. Mar 29th, 2024

A pesar de que el pilar de los Newcastle Falcons, Richard Palframan, fue expulsado por una entrada alta en el minuto 16, los anfitriones se recuperaron para lograr la victoria sobre Gloucester en Kingston Park; Adam Radwan y Elliott Obatoyinbo anotan tries para los vencedores en el primer juego del entrenador en jefe Mark Laycock

Última actualización: 24/03/23 23:27

Adam Radwan celebra cuando Newcastle Falcons logró una excelente victoria contra Gloucester a pesar de una tarjeta roja en la primera mitad

Newcastle produjo una actuación impresionante en el primer juego a cargo de Mark Laycock, ya que prevaleció 17-12 sobre Gloucester a pesar de estar reducido a 14 hombres en la primera mitad de un encuentro de la Premiership de Gallagher.

Los equipos intercambiaron intentos tempranos a través de Seb Blake y Adam Radwan, antes de que el pilar de los Falcons, Richard Palframan, fuera expulsado por una entrada alta en el minuto 16.

Ollie Thorley castigó al Newcastle con un touchdown en cuestión de minutos cuando un período inicial de mal humor terminó con los visitantes ganando 12-10.

Pero un ensayo de Elliott Obatoyinbo resultó ser la recompensa justa para una actuación enérgica del agotado equipo local, que podría haber ampliado su gol de ventaja para Brett Connon al fallar un penalti desde larga distancia.

Resultó no ser fundamental, ya que los Falcons cerraron una victoria muy impresionante para completar el doblete sobre sus oponentes y obtener su sexta victoria en la liga de la temporada.

Laycock fue nombrado entrenador en jefe interino en Kingston Park luego de la partida de Dave Walder, y tuvo que soportar una primera mitad difícil de su mandato.

Los visitantes golpearon al frente a los seis minutos cuando Blake remató tras un toque de penalización desde cinco metros.

Santi Carreras no acertó -pese a pegar en los dos postes- y el Newcastle se lo pagó siete minutos después con un try soberbio.

Obatoyinbo se movió a través de los espacios más reducidos y mostró una conciencia brillante para manipular el balón, vencer tanto a Jordy Reid como a Thorley, y encontrar a Radwan en el exterior para anotar.

Radwan se lanza espectacularmente para uno de los dos intentos de los Falcons en la noche

Pero el juego cambió cuando Palframan golpeó la cabeza de Freddie Clarke con su hombro, y los árbitros decidieron emitir una tarjeta roja al número tres de los Falcons.

Los Cherry and Whites recuperaron rápidamente la ventaja cuando Blake entregó un line out a Lewis Ludlow, quien encontró a Thorley y al extremo arrasados ​​hasta la línea de try, con Carreras agregando la conversión simple.

La ventaja podría haberse ampliado cuando parecía seguro que Thorley caería después de un pase entrecruzado de Lloyd Evans, pero un acercamiento un poco casual permitió a Radwan adelantarse a él y evitar otro intento.

Ollie Thorley anotó uno de los dos primeros intentos de Gloucester en el juego

Reid también fue negado antes del descanso, y el TMO detectó un golpe en la preparación para su touchdown.

Connon anotó un penal justo antes del medio tiempo para reducir la diferencia a 12-10 después de que Kirill Gotovtsev atrapara a Mateo Carreras con una mano en la cara.

Y el equipo visitante tuvo que pagar por sus ocasiones perdidas anteriores en la segunda mitad cuando Obatoyinbo recibió una patada de Connon en el minuto 63 y superó a Carreras para anotar, antes de que el medio elevado pateara una excelente conversión desde la banda izquierda.

El pateador no pudo extender la ventaja seis minutos después con un intento de penalti, pero no importó ya que Newcastle obtuvo una valiente victoria.