Thu. Apr 25th, 2024
Copa Azkals aff

Foto de la Federación de Fútbol de Camboya

MANILA, Filipinas—Los Azkals filipinos absorbieron su primera derrota a manos de Camboya en 20 años después de caer 3-2 para comenzar su campaña de la Copa Mitsubishi Electric de la Federación de Fútbol de la Asean (AFF) con el pie izquierdo el martes en Phnom Penh.

Un doblete de Kenshiro Daniels permitió a los Azkals remontar una desventaja de dos goles para empatar en la segunda mitad, solo para que Reung Bunheig produjera el eventual gol de la victoria en el minuto 59 de su partido del Grupo A celebrado en el Estadio Nacional Morodok Techo.

Las posibilidades de igualar, incluido un par de Stephan Schrock y Jarvey Gayoso durante unos tensos momentos finales, fueron inútiles y los filipinos perdieron por primera vez ante los Angkor Warriors desde 2002.

Camboya prevaleció, 1-0, el 21 de diciembre de 2002 durante la fase de grupos del mismo torneo entonces llamado Tiger Cup en Yakarta, Indonesia, antes de que Filipinas obtuviera cuatro victorias y dos empates en amistosos y competiciones de la AFF.

El nuevo técnico Josef Ferre, cuya contratación se anunció a menos de dos semanas del inicio de la competición, y los Azkal vuelven a la acción el viernes cuando reciban a Brunei en el Rizal Memorial Stadium.

El equipo de Ferre se quedó atrás en los primeros 20 minutos cuando Camboya, que puso a prueba al portero de los Azkals Kevin Hansen y la línea de fondo, tomó una ventaja de 2-0 con goles de Bunheing y Om Chanpolin.

Los Azkals redujeron el marcador antes del medio tiempo cuando Daniels, que solo tenía un gol internacional antes del partido, anotó un rebote a los 41 después de que un largo intento de Arnel Amita fuera detenido por el portero camboyano Keo Soksela.

Daniels reapareció a los 55 cuando aprovechó un pase largo del veterano defensor Amani Aguinaldo y venció a dos jugadores camboyanos y a Soksela para nivelar el marcador 2-2.

Pero la emoción por ese gol del empate duró poco, ya que Bunheing lanzó un cabezazo que venció a Hansen en picada dentro del área y los Angkor Warriors recuperaron la ventaja antes de la hora de juego.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descargue desde las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.