Tue. Apr 16th, 2024

El delantero del Barcelona Luuk de Jong anotó un cabezazo en el tiempo añadido para darle a su equipo una victoria por 3-2 sobre un Levante en apuros después de un notable partido de punta a punta en el que su equipo cometió tres penales.

El Levante tomó una merecida ventaja ante un deslucido Barça en el minuto 52 cuando el capitán José Luis Morales anotó desde el penalti tras una falta de Dani Alves y momentos después los locales anotaron un segundo penalti, por una mano de Eric García.

Esta vez, el delantero Roger Marti se adelantó para tomarlo y su esfuerzo fue detenido por el portero azulgrana Marc-Andre ter Stegen. Los visitantes hicieron pagar rápidamente al Levante, Pierre-Emerick Aubameyang remató de cabeza un centro de Ousmane Dembele en el minuto 59.

El mediocampista adolescente Pedri luego le dio al Barça la ventaja a los 63, con un disparo de primera vez en la esquina inferior después de que Gavi, de 17 años, lo empujara desde el banquillo en la segunda mitad.

Los jugadores del Levante celebran tras marcar el gol inicial
Imagen:

Levante luego ganó un tercer penalti de la segunda mitad cuando Dani Gómez se aferró a un pase en profundidad y fue derribado por el defensa del Barça Clement Lenglet. Asumió Gonzalo Melero y no falló ante Ter Stegen para igualar en el 83′.

Pero hubo tiempo para un giro final en un encuentro apasionante cuando el suplente De Jong conectó un centro de Jordi Alba y cabeceó al ángulo inferior en el segundo minuto del tiempo añadido para darle al Barça su séptima victoria consecutiva en LaLiga.

La victoria colocó al Barça en el segundo lugar de la clasificación con 60 puntos después de 30 partidos, aunque todavía está muy lejos del líder Real Madrid, que tiene 72 puntos de 31 después de vencer al Getafe 2-0 en casa el sábado. El Levante es 19º con 22 puntos.

real sociedad se recuperó del primer gol de Guido Carrillo en el minuto 3 para despedir Elche 2-1, con Alexander Sorloth y Robin Le Normand en puerta antes del descanso.

Espanyol golpear celta de vigo 1-0 cuando Wu Lei anotó un gol de la victoria en el minuto 89, mientras que el gol de Ante Budimir en el tiempo de descuento vio Osasuna local contra colista Alavés.

Serie A: Líderes AC Milan en manos de Torino

Debajo de los líderes de la Serie A A.C. Milan mantuvieron su segundo empate 0-0 consecutivo y el empate del domingo con Torino redujo a dos puntos su ventaja sobre el segundo clasificado, el Inter de Milán.

La única oportunidad notable en la primera mitad fue un gol de Davide Calabria que fue bien salvado, con el Milan luciendo nervioso en su búsqueda de un primer Scudetto desde 2011.

Torino mejoró después del descanso, con Mergim Vojvoda negado por una excelente parada acrobática del portero del Milán Mike Maignan antes de que el delantero italiano Andrea Belotti disparara al costado de la red.

El Milan realmente nunca se puso en marcha y siguió su empate sin goles con el Bologna el lunes con otro empate manso en Turín, lo que significa que tiene 68 puntos en 32 partidos, dos por encima del Inter, que tiene un juego pendiente. Torino se mantiene 11º con 39 puntos.

Ciro Immobile encabezó la tabla de goleadores de la Serie A con un hat-trick en Laciola victoria de 4-1 en Génova. El delantero italiano Immobile anotó 24 goles en la temporada después de que Adam Marusic pusiera a los visitantes por delante.

Immobile duplicó la ventaja de la Lazio al filo del descanso y luego anotó a ambos lados de un gol en propia meta de Patric. El delantero de la Juventus, Dusan Vlahovic, había estado previamente en la cima de la clasificación de goles con 22.

fiorentina aturdido tercer clasificado Nápoles con victoria a domicilio por 3-2. Nicolás González adelantó a la Fiorentina en el descanso, pero el suplente Dries Mertens empató a los 58 minutos con prácticamente su primer toque.

Jonathan Ikone y Arthur Cabral anotaron en el lapso de seis minutos para asegurar que el esfuerzo tardío de Victor Osimhen no fuera más que un consuelo.

Roma organizó un espectáculo tardío para vencer salernitana 2-1 y se mantiene quinto, dos puntos por encima de la Lazio.

Ivan Radovanovic adelantó a los visitantes a mediados de la primera mitad antes de que Carles Peres y Chris Smalling anotaran para el equipo de José Mourinho en los últimos 10 minutos.

Hamed Traore anotó el doble de Sassuolo decepcionado atalanta 2-1, y Udinese triunfó por el mismo marcador en Venecia Cortesía del ganador en el último suspiro de Rodrigo Becao.

Ligue 1: Marsella cemento segundo puesto

El Marsella se consolidó en el segundo lugar de la Ligue 1 después de que los goles de Bamba Dieng y Cengiz Under aseguraron una rutinaria victoria en casa por 2-0 contra el Montpellier.

Dieng y Under anotaron temprano en la primera mitad para poner a OM, que nunca estuvo en problemas, con 59 puntos en 31 juegos.

Están a 12 puntos del líder Paris Saint-Germain una semana antes de jugar contra el equipo de la capital en el Parc des Princes.

Montpellier, que vio expulsado al portero Jonas Omlin en el último minuto, es 11º con 41 puntos y poco en juego en los siete partidos restantes.

Fue un asunto de un solo lado en el Stade Velodrome, donde Dieng puso a los anfitriones al frente después de nueve minutos al tocar el balón desde un centro de Amine Harit.

Luego, Dieng fue derribado en el área por Jordan Ferri y Under convirtió el penal para duplicar la cuenta a los 19.

Montpellier nunca pareció estar en condiciones de volver a la competencia y el juego cayó en una pausa hasta que Omlin recibió una tarjeta roja directa por derribar al suplente Luis Henrique.

Stade Rennais ocupa el tercer lugar con 56, tres puntos detrás de Marsella, luego de una victoria por 3-2 en Stade de Reims el sábado, mientras que Racing Strasbourg es cuarto a cuatro puntos más después de empatar 1-1 en casa con Lyon.

Bundesliga: el Leipzig supera al Hoffenheim

El mediocampista francés del RB Leipzig, Christopher Nkunku, anotó un gol y dio un pase para otro cuando superó al Hoffenheim por 3-0 para aumentar sus posibilidades de terminar entre los cuatro primeros en la Bundesliga con cinco partidos restantes.

Nkunku ahora ha anotado 17 goles en la liga y ha creado 12 cuando el Leipzig, invicto en sus últimos ocho partidos de la Bundesliga, subió a 51 puntos en el cuarto lugar, tres por delante del quinto clasificado, Freiburg, que ganó 2-1 al Eintracht Frankfurt. Hoffenheim es sexto con 44 puntos.

noticias de la Bundesliga | Accesorios | Mesa

bayer leverkusenen tercer lugar con 52, perdió puntos en un empate 0-0 en VfL Bochum. Reciben al Leipzig el próximo domingo. Los cuatro mejores equipos se clasifican para la fase de grupos de la Champions League la próxima temporada.

El Leipzig, que ha florecido desde que el entrenador Domenico Tedesco asumió el cargo en diciembre, ganaba 2-0 en el minuto 20 después de que Nkunku marcara y Marcel Halstenberg ampliara su ventaja.

Luego, Nkunku remató de cabeza a Dominik Szoboszlai para perforar el tercer gol del Leipzig un minuto antes del descanso y asegurarse la sexta victoria en sus últimos ocho partidos de liga.

El Hoffenheim, al que le faltaron nueve jugadores por lesión y sanción, no volvió a jugar tras el descanso con el partido ya decidido y el Leipzig quitando el pie del acelerador.