Thu. Apr 25th, 2024
Kat Tolentino y los titanes voladores de Choco Mucho.  –FOTO PVL

Kat Tolentino y los titanes voladores de Choco Mucho. –FOTO PVL

MANILA, Filipinas — Kat Tolentino, con calambres, acudió al rescate del agotado Choco Mucho para vencer a un valiente equipo Army-Black Mamba en cinco sets, 23-25, 25-20, 25-16, 25-27, 15- 11, y recuperará sus caminos ganadores en la Conferencia All-Filipino de la Liga Premier de Voleibol 2023 el jueves en FilOil EcoOil Center en San Juan.

Tolentino, quien sufrió calambres al final del tercer set pero regresó en el momento crucial del cuarto, mantuvo a su equipo a flote en el decisivo mientras lideraba el camino con 20 puntos, incluido el tiro cruzado ganador del juego para sobrevivir a un agotador Partido de dos horas y 52 minutos sin la capitana Bea de León, que estaba mal, y Des Cheng, que tenía gastroenteritis.

Después de desperdiciar su oportunidad de terminar el juego en el cuarto set, los Flying Titans pisaron el acelerador en el quinto cuando Deanna Wong y Regine Arocha se unieron para construir un margen de 12-5, anotando cuatro puntos seguidos.

Pero Army se negó a rendirse ya que anotó seis puntos consecutivos coronados por los ataques consecutivos de Jeanette Villareal y un ace de Ivy Pérez para reducirlo a uno, 12-11.

Choco Mucho, Kat Tolentino de los Titanes Voladores.  –FOTO PVL

Choco Mucho, Kat Tolentino de los Titanes Voladores. –FOTO PVL

Tolentino detuvo la sangría, desgarrando la defensa de la red del Army con un ataque masivo, seguido por el remate de Isa Molde con una pelota flotante. La ex estrella del Ateneo terminó el partido con un remate cruzado para detener la racha de dos juegos de Choco Mucho para mejorar a un récord de 2-2.

“Estoy sin palabras. [Kat] es intrépido Me dijo en el quinto set que puede jugar. Así que le di una oportunidad mientras pueda jugar”, dijo el entrenador de Choco Mucho, Dante Alinsunurin, en filipino. “Y ella entregó. Por eso estoy agradecido por su actuación.

Molde también jugó un papel decisivo con 19 puntos de 18 remates. Pero fue Regine Arocha quien recibió el honor de jugadora del juego cuando dio un paso al frente para llenar el vacío dejado por Cheng, terminando con 13 puntos, tres en el quinto set.

“Regine jugó bien a pesar de que fue un reemplazo de último minuto en los primeros seis. Se merece la mejor jugadora porque, en nuestra práctica, realmente trabaja duro, desafiando a nuestros titulares”, agregó Alinsunurin.

Wong orquestó las jugadas de Choco Mucho con 15 excelentes sets y anotó ocho puntos. Maddie Madayag tuvo 10 puntos, incluidos tres bloqueos, mientras Cherry Nunag y Maika Ortiz se turnaron para reemplazar a De Leon. Libero Denden Lazaro-Revilla tuvo 19 excavaciones y nueve excelentes recepciones.

Army, que cometió 30 errores, permaneció sin victorias en cuatro juegos, ya que su racha de derrotas se extendió a 17 juegos, desde la ronda eliminatoria de los Invitationals del año pasado.

Villareal lideró a las Lady Troopers con 19 puntos. Honey Royse Tubino aportó 17 puntos, 12 excavaciones y 12 recepciones. Nene Bautista y Lut Malaluan agregaron 12 marcadores cada uno, mientras que Pérez repartió 16 excelentes sets y clavó cinco bloqueos para terminar con 10.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.