Thu. Apr 18th, 2024
Jorge Pascua PVL

Entrenador del PLDT George Pascua. FOTO DE PVL

MANILA, Filipinas – La Premier Volleyball League ha negado la apelación de PLDT luego de su controvertida derrota en cuatro sets ante Petro Gazz el sábado pasado en Sta. Complejo Deportivo Rosa.

La liga reveló el martes que confirmó el resultado de la victoria de Petro Gazz 19-25, 25-21, 25-20, 27-25, rechazando la apelación de los High Speed ​​Hitters sobre la controvertida decisión sobre el video desafío del entrenador George Pascua en el juego final

La respuesta formal de la PVL al PLDT ya había sido enviada el domingo por la noche, reiterando el Artículo No. 17 del reglamento del sistema de video desafío de la liga.

“El resultado del proceso de desafío o revisión de video, como se muestra en la señal manual del árbitro número 15, es definitivo e inapelable (no se puede protestar esta decisión)”, se establece en las reglas de desafío de video de PVL.

Con PLDT por delante, 24-23. en el cuarto set, Pascua pidió un desafío mientras la jugada estaba en curso, pidiendo un toque de red. Sin embargo, su desafío fue concedido después de que Petro Gazz importara el error de ataque de Lindsey Vander Weide, que podría haber forzado un quinto set decisivo.

Los árbitros tardaron 40 minutos en buscar la jugada a la que se refería Pascua antes de que se considerara que su desafío no tuvo éxito, otorgando un punto a Petro Gazz que empató el set, 24-2, y anotó los puntos cruciales para completar el juego. victoria.

PLDT publicó un video el lunes por la noche con Pascua explicando su lado y lamentando la decisión de los árbitros de otorgar el punto a Petro Gazz, que fue perjudicial para el resultado de su juego, en lugar de la repetición.

“Vimos un toque de red después de nuestro primer ataque (en el rally). Llamamos la atención del oficial de mesa y del segundo árbitro. Lo reconocieron, pero los oficiales de mesa no tocaron el timbre para detener el rally. Desafortunadamente, el primer árbitro no reconoció el silbato del segundo árbitro y continuó el juego. Simplemente reconocieron nuestro desafío después de que Petro Gazz cometió el error”, dijo Pascua en filipino. “No pueden encontrar la jugada que estaba desafiando. Pero lo vi en el vídeo de TV5. La regla es que cuando no puedes encontrar la jugada, debe ser una repetición”.

“Fue un poco injusto para nuestro lado… ¿Por qué no terminaron el set? ¿Por qué todavía insistieron en mi desafío al final mientras yo preguntaba (en medio del mitin) que no me lo concedieron? Desafortunadamente, mostraron un video diferente, no la jugada que estaba pidiendo”, agregó.

La liga también reiteró que se debe otorgar un punto al lado contrario si se considera que un desafío en medio de un rally no tuvo éxito.

PLDT está al borde de la eliminación con un récord de 1-4 después de cuatro derrotas consecutivas.

Los High Speed ​​Hitters esperan poner fin a su mala racha ante los Akari Power Chargers el jueves en el Smart Araneta Coliseum.