Wed. Apr 24th, 2024
Grethcel Soltones de Petro Gazz Angels busca un hit.  –FOTO PVL

Grethcel Soltones de Petro Gazz Angels busca un hit. –FOTO PVL

MANILA, Filipinas – Petro Gazz aseguró el segundo lugar en la semifinal en la Conferencia All-Filipino de la Liga Premier de Voleibol de 2023 cuando dio la vuelta al también corrió Akari, 25-15, 25-19, 22-25, 25-16, el jueves en Philsports arena.

Grethcel Soltones lideró el ataque balanceado de los Angels con 20 puntos, el máximo del juego, construidos en 16 ataques y cuatro ases para ir con 12 excavaciones cuando se unieron a los mejores sembrados Creamline Cool Smashers como los dos primeros semifinalistas después de mejorar a un récord de 5-2 y remachar un boleto en virtud de una proporción de set superior.

Todavía quedan dos puestos en semifinales más en juego con F2 Logistics (5-2) a una victoria de hacerse con el tercero y PLDT (4-2), Chery Tiggo (3-3) y Choco Mucho (2-4) todos todavía en la caza.

Petro Gazz Oliver Almadro, quien se unió a su nuevo equipo fuera de temporada, se alegró de lograr su modesto objetivo después de ganar tres partidos seguidos.

“Ese es nuestro objetivo realista: llegar primero a las semifinales. Como dijimos antes, trabajaremos duro para alcanzar primero la meta realista y luego comenzaremos desde allí”, dijo Almadro. “Y si el Señor nos da la oportunidad de estar en la final, seremos felices”.

La acomodadora Djanel Cheng anotó cuatro puntos, incluidos los hits oportunos para alejarse en el cuarto set, y distribuyó las cargas ofensivas con 25 sets excelentes cuando cinco de sus compañeras de equipo anotaron en cifras dobles.

Aiza Maizo-Pontillas entregó 15 puntos en 14 ataques y un ace. Remy Palma clavó tres bloqueos para terminar con 13 puntos. Jonah Sabete aportó 11 puntos, 18 excavaciones y 10 recepciones, mientras que MJ Phillips agregó 10 marcadores, incluidos dos bloqueos.

Después de vencer a Akari en los primeros dos sets, Petro Gazz perdió fuelle en el tercer set con Dindin Santiago-Manabat dándole a su equipo una ventaja de 22-19 antes de que Janine Marciano los trajera en punto de set, 24-22, seguido por Krich Macaslang que aseguró el set. ataque rápido.

Los Angelinos se incendiaron en el cuarto set con las oportunas jugadas 1-2 de Cheng construyendo una ventaja de 16-8 y extendieron su ventaja a 21-12 después del bloqueo de Phillips sobre Marcian y nunca miraron hacia atrás para terminar su partido de dos horas.

Akari, que ya estaba fuera de la contienda antes de este juego, cayó a un récord de 2-5.

Erika Raagas fue la única anotadora de dos dígitos para los Chargers con 19 puntos de 16 remates, dos bloqueos y un as, mientras que Manabat se limitó a nueve puntos, saliendo desde el banquillo en los últimos dos sets.