Fri. Mar 29th, 2024

Gales está a un punto de asegurar un lugar en los play-offs de clasificación para la Copa Mundial Femenina después de una victoria por 1-0 sobre Grecia.

El primer gol internacional de Carrie Jones resolvió la contienda en Volos, la adolescente anotó en el segundo intento en el minuto 34 después de que Gemma Evans lanzara un tiro libre largo al área.

Los tres puntos en su penúltimo partido de clasificación mantienen a Gales segundo en el Grupo I y se asegurarán un puesto en los play-offs si evitan la derrota ante el tercer clasificado, Eslovenia, en Cardiff el próximo martes.

Mientras tanto, Rebecca McKenna anotó un gol de la victoria tardía cuando Irlanda del Norte venció a Luxemburgo 2-1 en su penúltimo partido de clasificación para la Copa del Mundo.

Rebecca McKenna anotó el gol de la victoria cuando Irlanda del Norte venció a Luxemburgo
Imagen:

Sarah McFadden abrió el marcador con un cabezazo bien colocado a un córner de Demi Vance en el minuto 52, pero los locales igualaron en el minuto 80 cuando el disparo de Amy Thompson pasó por las manos de la portera Jackie Burns.

Sin embargo, Thompson fue expulsada de inmediato después de que le mostraran una segunda tarjeta amarilla, aparentemente por quitarse la camiseta para celebrar, e Irlanda del Norte se aprovechó cuando McKenna disparó al ángulo inferior con cinco minutos para el final.

Aunque el equipo de Kenny Shiels no puede clasificarse para la Copa del Mundo en Australia y Nueva Zelanda el próximo verano, la victoria aseguró el tercer lugar en el Grupo D detrás de Inglaterra y Austria.