Thu. Mar 28th, 2024

El Sevilla se aseguró un séptimo título de la Europa League, un récord que extiende, luego de vencer a la Roma 4-1 en una dramática tanda de penales en el Puskas Arena.

Gonzalo Montiel, que convirtió el penal de la victoria de Argentina en la final del Mundial, marcó el penal decisivo.

Los especialistas de la Europa League condenaron al técnico de la Roma, José Mourinho, a su primera derrota en una final europea, habiendo triunfado en cinco ocasiones anteriores.

Un encuentro muy disputado, en el que se emitieron más tarjetas amarillas para entrenadores y cuerpo técnico en los respectivos banquillos que para jugadores, se fue a la prórroga después de que un gol en propia puerta de Gianluca Mancini anulara el gol inicial de Paulo Dybala, antes de que el Sevilla se impusiera en la tanda de penaltis.

El árbitro Anthony Taylor no señala penalti para el Sevilla tras comprobar el VAR durante la final de la Europa League
Imagen:
El árbitro Anthony Taylor se mantuvo ocupado durante un asunto de mal genio en Budapest

Al igual que la Roma, pero en mayor medida, el Sevilla ha soportado una ardua campaña nacional, marcada por los temores de descenso hasta hace poco, pero la competición continental tiende a ser su meca.

El aire de invencibilidad del club andaluz se vio amenazado después de que Dybala recogiera un pase que dividió la defensa de Mancini, permitiendo que el balón rodara por su cuerpo hacia su bota izquierda favorita y encontrara la esquina más alejada en un movimiento rápido en el minuto 35.

Pero, durante una pelea particularmente discutible, el gol en propia puerta de Mancini a los 10 minutos del segundo tiempo le dio la igualdad al Sevilla, y después de un período de prórroga sin vida, Montiel resolvió el empate con el penal ganador, crucialmente, solo después de beneficiarse de una repetición cuando el portero Rui Patricio se adjudicó la intrusión en su primer esfuerzo, que se salvó.

El entrenador de la Roma, José Mourinho, grita durante la final de la Europa League contra el Sevilla.
Imagen:
El técnico de la Roma, José Mourinho, grita durante la final de la Europa League ante el Sevilla.

Mas para seguir…

¿Que sigue?

Sevilla visitará a la Real Sociedad en su último partido de LaLiga de la temporada el domingo; inicio 17:30 hrs. Mientras tanto, Roma recibirá a Spezia el mismo día en su último encuentro de la Serie A de la campaña a las 8 p.m.

Fechas clave 2023/24: Premier League, EFL, WSL, SPFL y más

Lanzamientos de accesorios, fechas de inicio, días finales y play-offs: obtenga las fechas clave para su agenda para la temporada 2023/24 en la Premier League, EFL, WSL, SPFL y más.