Sat. Apr 20th, 2024

Burnley sufrió una capitulación en la segunda mitad en Sheffield United cuando los líderes del Campeonato desperdiciaron una ventaja en el medio tiempo para ser derrotados 5-2 por los Blades en su segunda derrota en la liga de la temporada.

Los Clarets de Vincent Kompany ganaban 2-1 en el medio tiempo cuando Manuel Benson anotó dos goles que le regaló el defensa de los Blades, Jack Robinson. El lateral izquierdo desvió el esfuerzo del extremo de Burnley y superó a Wes Foderingham para el primer gol, antes de regalarle a Benson el balón para que anotara al filo del descanso después de que Iliman Ndiaye había empatado para el equipo local.

Anel Ahmedhodzic celebra tras anotar el cuarto gol del Sheffield United contra el Burnley
Imagen:
Sheffield United remontó un 2-1 en contra en el descanso para vencer al líder de la liga Burnley 5-2

Pero una extraña caída en los estándares de Burnley condujo a una defensa cómica y cuatro goles de Sheffield United. Oli McBurnie cabeceó el nivel de los Blades tres minutos después del medio tiempo, antes de que Robinson pasara de cero a héroe al empujar a quemarropa en una esquina.

Anel Ahmedhodzic hizo valer otro balón parado al terminar alto en la red, antes de que McBurnie consiguiera su segundo de la tarde para llevar a los Blades al segundo lugar durante al menos unas horas, tres puntos por detrás del vencido Burnley después de haber jugado un partido menos que el claretes.

Cómo Sheffield United remontó para ganar

Cuatro de los goles del Sheffield United provinieron de jugadas a balón parado y, a pesar de controlar la posesión y parecer peligroso a través de Benson en las primeras etapas, Burnley nunca pareció asentarse en absoluto desde las esquinas y los saques de banda largos de Robinson.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Jack Robinson tuvo una primera mitad para olvidar contra Burnley, desviando el primer gol y luego cediendo el balón para el segundo.

El equipo de Kompany recibió una advertencia cuando el portero Aro Muric entró y no pudo recoger dos envíos al área de Burnley, con un despeje fuera de la línea de Nathan Tella que negó un esfuerzo de Blades y McBurnie remató de cabeza desde una esquina en el otro.

Pero fue Burnley quien se adelantó a los 17 minutos cuando Ian Maatsen centró al poste de atrás para Benson, cuyo tiro se dirigió directo a Foderingham pero el cabezazo de Robinson lo llevó a la red.

Los Clarets podrían haber hecho el dos cuando Taylor Harwood-Bellis metió un cabezazo libre por encima del larguero en un córner, pero fue a balón parado en el otro extremo de donde vino el siguiente gol.

McBurnie lanzó un tiro de esquina desde la derecha en el camino de Ndiaye, quien empujó a Muric desde corta distancia para empatar.

Oli McBurnie e Iliman Ndiaye se combinan para el empate del Sheffield United contra el Burnley

Maatsen golpeó el larguero para Burnley casi de inmediato y Harwood-Bellis negó a McBurnie al despejar la línea, pero un encuentro de punta a punta fue para los visitantes al filo del medio tiempo.

Robinson fue atrapado en posesión por Benson mientras los Blades jugaban en la parte de atrás y el extremo de Burnley tenía la simple tarea de superar a Foderingham.

Pero Burnley estuvo irreconocible después del descanso, ya que la mala defensa permitió a los anfitriones anotar tres goles a balón parado en el espacio de 16 extraños minutos.

El Sheffield United volvió a empatar tras el descanso gracias al cabezazo de Oli McBurnie

El primero vino de un pase largo despejado cuando Ahmedhodzic envió un centro de Robinson a McBurnie, quien asintió desde corta distancia solo tres minutos después del medio tiempo. Luego, Robinson enmendó su espectáculo de terror de la primera mitad para terminar de cerca después de que Ahmedhodzic golpeara la barra desde una esquina.

El partido quedó fuera de toda duda cuando el central Ahmedhodzic, que antes se había acercado de nuevo con una espectacular patada de bicicleta, disparó alto en la red, pero quedan dudas sobre si el defensa bosnio estaba fuera de juego en la preparación.

Después de dos errores en la primera mitad que le dieron al Burnley dos goles, Jack Robinson pasó de villano a héroe al poner al Sheffield United 3-2 arriba en Bramall Lane.

Anel Ahmedhodzic anotó el cuarto del Sheffield United ante el Burnley

La mala actuación del Burnley en la parte de atrás fue tipificada por el hecho de que Maatsen permitió que George Baldock pasara al arco después del pase de Oliver Norwood que dividió la defensa. Muric estuvo a la altura del esfuerzo del defensor, pero el balón cayó amablemente a McBurnie para marcar el quinto que selló el resultado.

¿Que sigue?

Sheffield United vuelve a la acción el martes por la noche cuando recibe a Rotherham en un inicio a las 7:45 p. m., en vivo por Sky Sports Football Red Button y la aplicación Sky Sports.

Burnley le da la bienvenida a Blackburn a Turf Moor el próximo domingo 13 de noviembre en el último partido de campeonato antes de la Copa del Mundo. Es en vivo en Sky Sports Football a partir de las 12:00 p. m., con inicio a las 12:30 p. m.

Oli McBurnie está presente para hacer el 5-2 a Sheffield United contra Burnley