Fri. Apr 19th, 2024
Steph Curry Warriors Juego 4 Finales de la NBA

Stephen Curry #30 de los Golden State Warriors celebra una canasta en el último cuarto contra los Boston Celtics durante el Juego Cuatro de las Finales de la NBA de 2022 en el TD Garden el 10 de junio de 2022 en Boston, Massachusetts. Elsa/Getty Images/AFP

Stephen Curry registró 43 puntos y 10 rebotes y los Golden State Warriors igualaron las Finales de la NBA en dos juegos cada uno con una victoria de 107-97 sobre el anfitrión Boston Celtics en el Juego 4 el viernes por la noche.

Curry hizo 14 de 26 intentos de gol de campo, incluidos 7 de 14 desde el rango de 3 puntos, mientras se movía con facilidad en el pie izquierdo que se lesionó al final del Juego 3. Su récord anterior en la postemporada de este año fue 34.

Klay Thompson anotó 18 puntos y Andrew Wiggins contribuyó con 17 puntos y 16 rebotes, el máximo de su carrera, para los Warriors. Jordan Poole agregó 14 puntos para Golden State.

Jayson Tatum tuvo 23 puntos, 11 rebotes, seis asistencias y tres tiros bloqueados para los Celtics. Jaylen Brown anotó 21 puntos, Marcus Smart agregó 18, Derrick White tuvo 16 para Boston y Robert Williams III capturó 12 rebotes.

El quinto juego de la serie al mejor de siete es el lunes en San Francisco.

Golden State terminó el juego con una ráfaga dominante de 17-3 en los últimos cinco minutos.

Smart anotó un triple para darle a Boston una ventaja de 94-90 con 5:18 restantes, pero los Warriors respondieron con 10 puntos consecutivos. Wiggins anotó en un retroceso, Thompson encestó un triple y Curry hundió un tiro flotante para una ventaja de 97-94 con 3:49 por jugar.

Ninguno de los equipos anotó durante más de dos minutos antes de que Curry enterrara su séptimo triple para lograr un margen de seis puntos con 1:42 por jugar.

Al Horford puso fin a la sequía de los Celtics al conectar un triple con 1:32 por jugar. Sin embargo, Kevon Looney de Golden State hizo una bandeja con 1:04 por jugar y Curry metió 5 de 6 tiros libres en la recta final para sellar la victoria.

Golden State acertó el 44 por ciento de sus tiros y acertó 15 de 43 (34,9 por ciento) desde detrás del arco. Looney agarró 11 tableros.

Los Celtics lanzaron un 40 por ciento desde el campo, incluidos 15 de 38 (39,5 por ciento) desde el rango de 3 puntos.

Los Warriors anotaron los primeros cinco puntos del tercer cuarto para empatar el marcador a 54, pero Boston respondió con un empujón de 9-2 para avanzar por siete.

Curry anotó 14 puntos en el cuarto e hizo cuatro triples, con tres de los triples en los últimos 4:19. El último le dio a Golden State una ventaja de 79-78 con 58.5 segundos restantes en la estrofa.

Tatum tuvo 16 puntos cuando los Celtics ganaban 54-49 en el medio tiempo. Curry tenía 19 antes del descanso para los Warriors.