Wed. Apr 24th, 2024

El extremo Lewis Murphy consiguió dos intentos para Wakefield cuando derrotaron a Castleford por primera vez desde 2015; el resultado pone fin a una racha de 17 partidos sin ganar contra sus rivales del derbi y los saca de la zona de descenso de la Betfred Super League.

Última actualización: 29/07/22 23:05

Lo más destacado del partido de la Superliga entre Castleford Tigers y Wakefield Trinity.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Los dos intentos de Lewis Murphy ayudaron a Wakefield Trinity a poner fin a su larga racha de derrotas contra sus rivales del derby Castleford Tigers y salir de la zona de descenso de la Betfred Super League con una victoria por 32-6 en el Mend-A-Hose Jungle.

Los intentos del joven de 20 años, Liam Hood y Matty Ashurst le dieron al Trinity el control firme en el descanso cuando ganaban 18-0, con la mejor oportunidad de Castleford cuando Bureta Faraimo tuvo un posible intento descartado por el árbitro de video.

Luego, el extremo Murphy recorrió el campo a los nueve minutos de la segunda mitad para un espectacular intento en solitario que puso a su equipo en camino a una primera victoria sobre los Tigres desde 2015, con la anotación de David Fifita y seis goles de Mason Lino sellando la victoria.

Además de poner fin a una racha de 17 partidos sin saborear la victoria contra sus rivales de West Yorkshire, el resultado sacó al Wakefield de la zona de descenso y dos puntos por delante del Toulouse Olympique, que cayó derrotado en casa ante el Hull FC esa misma noche. .

historia del juego

Superados por los campeones St Helens cinco días antes, los hombres de Willie Poching descargaron su frustración en sus rivales locales.

Castleford, que había ganado cuatro de sus cinco partidos anteriores, tuvo la oportunidad de acercarse a un punto del Huddersfield Giants, que ocupa el cuarto lugar, pero esta deslucida actuación arroja nuevas dudas sobre sus credenciales en los play-offs.

Trinity entró en la competencia tras una racha de cinco derrotas consecutivas, pero buscaron la pelea desde el principio y su energía y entusiasmo fueron encapsulados por el hooker Hood cuando pasó de medio muñeco en el último tackle para abrir el marcador con un intento oportunista.

Lewis Murphy ha anotado el segundo intento de Wakefield Trinity contra los Castleford Tigers en la Superliga.

Sin Gareth O’Brien y Alex Mellor del equipo que ganó con tanta fuerza en el Hull FC, Jason Qareqare entró en el banquillo por Castleford después de ser retirado de un período de préstamo con Whitehaven.

Wakefield incorporó al extremo Lee Kershaw para su primera aparición de la temporada, poniendo fin a un descanso de 10 meses por una lesión en la rodilla, en lugar de Jorge Taufua, mientras que el delantero Yusuf Aydin estaba de vuelta en la alineación después de jugar cedido en el Leeds Rhinos. Hace una semana.

Mientras Trinity pasó a dominar la primera mitad, el lateral Jamie Shaul parecía haber anotado su primer intento para el club solo para que el árbitro de video Jack Smith lo descartara, pero Murphy no fue negado después de 26 minutos cuando saltó por encima de Bureta. Faraimo para anotar la patada alta del patrón Jacob Miller.

La conversión de la línea de banda del corredor Lino puso el 12-0 y los Tigres necesitaron una entrada de última hora del corredor Jake Mamo para evitar que el siempre peligroso Murphy agregara un segundo intento.

El equipo local parecía haber logrado un intento de regreso cuando Faraimo se apretó en la esquina, pero las repeticiones en cámara lenta indicaron un pie en el toque y Trinity aprovechó al máximo el desvío cuando Miller puso a Ashurst en la segunda línea para su tercer intento dos minutos. antes del descanso, cuando ganaban 18-0.

Los hombres de Radford mostraron signos de mejora en la segunda mitad y acamparon dentro del área de 20 metros de Trinity, amenazando con una pelea cuando Miller recogió la patada de Danny Richardson y liberó a Murphy en una carrera de 80 metros para su segundo intento.

Mira el extraordinario intento en solitario de Lewis Murphy de Wakefield Trinity contra los Castleford Tigers en la Superliga.

Tigres de Castleford: Try-Danny Richardson; Gol: Danny Richardson.

Wakefield Trinity: Tries – Lewis Murphy (2), Liam Hood, Matty Ashurst, David Fifita; Goles – Mason Lino (6).

El pilar de intercambio Fifita luego envió a los vociferantes seguidores entre los 6.796 espectadores al éxtasis con una gran carrera que trajo el quinto intento de Wakefield y Lino pateó su quinto gol de otros tantos intentos para extender la ventaja a 30-0.

Richardson rompió el pato de su lado en la hora, aprovechando el balón suelto de Lino detrás de su propia línea, y agregó la conversión.

Pero fue poco consuelo para un conjunto de Tigres derrotado en todos los aspectos por sus animosos visitantes, que redondearon el marcador con un penalti de Lino a cinco minutos del final.

Lo que ellos dicen

Lee Radford, entrenador en jefe de los Tigres de Castleford

El entrenador de los Castleford Tigers, Lee Radford, cree que su equipo fue extremadamente pobre en la primera mitad de la derrota 6-32 ante Wakefield Trinity.

“Nos quedamos muy cortos. Estaba realmente decepcionado con nuestro comienzo y defensivamente, nuestros medios en particular desafortunadamente sentaron un precedente para el caos que tuvimos en la segunda mitad”.

Willie Poching, entrenador en jefe de Wakefield Trinity

El entrenador de Wakefield Trinity, Willie Poching, cree que la victoria dominante contra Castleford Tigers fue bien merecida.

“Ha tardado mucho en llegar, se siente bien. Es una pena que estemos en la situación que estamos y el trabajo aún no ha terminado, pero esta noche se siente bien”.

¿Que sigue?

Castleford ahora enfrenta el viaje a St Helens, líder de la Superliga, el domingo 7 de agosto (inicio a la 1:00 p. m.). Wakefield vuelve a casa ante Catalans Dragons el mismo día (15:00 h).