Thu. Apr 25th, 2024

Túnez venció a Francia, ganadora del Grupo D, 1-0, pero no fue suficiente para clasificarse en un final dramático en el que el gol de Antoine Griezmann fue anulado por una revisión tardía del VAR.

Wahbi Khazri anotó el gol decisivo en el minuto 58 con una fantástica carrera en solitario cuando Túnez aprovechó al máximo que Didier Deschamps hizo nueve cambios a su lado de Francia y dio descanso a Kylian Mbappe.

Francia solo comenzó a presionar en las últimas etapas cuando Mbappé fue sustituido y pensaron que habían nivelado cuando Griezmann disparó a puerta, pero una revisión eventual del VAR detectó que estaba fuera de juego en la preparación.

Con Australia venciendo a Dinamarca para terminar con seis puntos, significó que Túnez, que terminó tercero, se estrelló de manera extraña después de quitarle cuatro puntos a Francia y Dinamarca.

Francia está lista para jugar contra los subcampeones del Grupo C el domingo a las 3 p.m. con un posible encuentro con Inglaterra en los cuartos de final si ganan su partido de octavos de final.

Noticias del equipo: No Mbappé

• Túnez hizo seis cambios desde la derrota ante Australia, incluido el cambio de los tres centrales, ya que Montassar Talbi, Nader Ghandri y Yassine Meriah fueron titulares. Wahbi Khazri hizo su primera apertura después de jugar solo 24 minutos contra Australia.
  • Después de haber clasificado para los octavos de final, Francia hizo nueve cambios con jugadores como Matteo Guendouzi, Kingsley Coman y Jordan Veretout que tuvieron la oportunidad de brillar. Kylian Mbappé fue uno de los jugadores que se retiró.

Cómo Túnez aplastó el impulso del torneo de Francia…

Al cambiar un equipo completo, se espera que los jugadores tengan la oportunidad de dejar su huella, sin embargo, Francia perdió todo su impulso inicial del torneo en una apertura monótona del juego.

Calificaciones de jugadores

Túnez: Dahmen (7), Talbi (7), Meriah (7), Ghandri (7), Khazri (8), Maaloul (7), Laidouni (7), Ben Romdhane (7), Skhiri (6), Kechrida (7) , Delgado (7)

Suplentes: Jebali (7), Chaaleli (7)

Francia: Mandanda (5), Disasi (6), Varane (6), Konate (6), Camavinga (6), Guendouzi (6), Tchouameni (7), Kolo Muani (7), Fofana (3), Veretout (5) , Comán (7)

Suplentes: Mbappé (7), Rabiot (6), Saliba (6), Griezmann (6), Dembélé (7)

Hombre del juego: Whabi Jazri

Túnez percibió su oportunidad y jugó con el entusiasmo y la energía que su estatus de ‘ganar o perder’ los animó a jugar.

La malvada entrega de Khazri estuvo a punto de convertirse en un gol en siete minutos cuando el defensor Nader Ghandri convirtió con estilo enfático, pero la bandera del juez de línea le negó un gol trascendental en la Copa del Mundo.

Khazri se aferró a un balón glorioso justo antes del descanso, pero no había compañeros de equipo disponibles para convertir en el segundo poste un centro maravilloso.

Túnez se mantuvo en ascenso tras el descanso.

El débil escudo defensivo de Youssouf Fofana y las demandas de falta no fueron creídas por el árbitro, pero Aissa Laidouni disparó por encima del larguero desde un ángulo cerrado. Fofana no prestó atención a la advertencia de que el árbitro no sancionó el contacto suave, ya que volvió a hacerlo momentos después, esta vez Túnez hizo pagar a Francia.

Fofana fue robado esta vez por Khazri en el mediocampo y se detuvo, esperando que el árbitro pitara la falta. No sonó el silbato y Khazri mostró una compostura notable para avanzar hacia la portería y deslizar un remate en la esquina más alejada.

Los jugadores tunecinos celebran el primer gol de Wahbi Khazri contra Francia
Imagen:

Después del gol, Deschamps pidió sus grandes armas con Mbappe desatado y le permitió a Francia una plataforma en el juego mientras Túnez cerró la tienda en defensa.

Con el reloj corriendo hacia el noveno minuto del tiempo añadido, parecía que Griezmann había roto el corazón de los tunecinos al disparar un balón suelto en el área. Sin embargo, finalmente se activó una revisión del VAR y se ordenó al árbitro que fuera a la pantalla del campo para revisar que Griezmann estaba a dos yardas del balón original.

El gol se anuló para que Túnez obtuviera su famosa victoria en la Copa del Mundo, pero cruelmente quedó fuera del torneo.

Jugador del partido – Wahbi Khazri

Fue un gol que mereció más de lo que finalmente consiguió Túnez. Tal fue la belleza de esto, que Khazri y sus compañeros de equipo pueden sentirse muy desafortunados de tomar el próximo vuelo desde Qatar. Su gol coronó una actuación enérgica que marcó la pauta para su equipo. Respaldó esa vitalidad con calidad, como lo demuestra el gol de la victoria.

Estadísticas Opta: finaliza la racha invicta de Francia en la Copa del Mundo

• Francia fue derrotada en un partido de la Copa del Mundo por primera vez desde los cuartos de final de 2014 (0-1 contra Alemania), poniendo fin a una racha de nueve partidos sin derrota (8V 1E). Ahora se han ido sin ganar en su último partido de grupo en cada uno de los últimos cuatro torneos de la Copa del Mundo (2E 2D), y no han logrado anotar en los últimos tres.
  • Túnez solo concedió un gol en sus tres partidos en la Copa del Mundo de 2022; la menor cantidad conjunta de un equipo africano en una fase de grupos completa en el torneo, junto con Camerún en 1982 y Marruecos en 1986.
  • Esta fue solo la tercera vez que los campeones reinantes de la Copa del Mundo fueron derrotados por la oposición africana en el torneo, dos de los tres ocurrieron con Francia como campeona: Camerún 1-0 Argentina en 1990, Senegal 1-0 Francia en 2002 y Túnez 1-0 Francia en 2022.
  • Francia ha dado apariciones a 24 jugadores diferentes en la Copa del Mundo de 2022; después de solo tres juegos, ya son los jugadores más diferentes que un equipo ha usado en un solo torneo en la historia de la Copa del Mundo.