Tue. Apr 16th, 2024
Chenie Tagaod FEU Tamaraws UAAP

FUEGO Chenie Tagaod de Lady Tamaraws (9). FOTO UAAP

MANILA, Filipinas: la Universidad del Lejano Oriente colocó una barrera defensiva mucho más duradera para someter a la Universidad del Este, 25-16, 18-25, 25-23, 25-16, y reforzar su oferta de Final Four en la temporada 85 de mujeres de la UAAP. torneo de voleibol el domingo en el Coliseo Smart Araneta.

Chenie Tagaod energizó a las Lady Tamaraws con 20 puntos, 12 de ellos ataques, tuvo dos ases y representó seis de los 23 bloqueos de su equipo, el máximo de la temporada.

“Hemos estado practicando nuestro bloqueo en el entrenamiento, más que concentrarnos en nuestros ataques”, dijo Tagaod después de que lograron un empate 5-5 luego de una reciente derrota a manos de La Salle Lady Spikers.

Jovelyn Fernández agregó 12 puntos y Mitzi Panangin tuvo 11 puntos y cinco bloqueos, mientras que la acomodadora Christine Ubaldo alimentó la ofensiva de la FEU con 17 excelentes sets.

“Tengo que felicitar a los entrenadores por el bloqueo y el momento de esos bloqueos y realmente apreciamos la forma en que los ejecutamos”, dijo la entrenadora de FEU, Tina Salak.

Las Lady Tamaraws tendrán un largo descanso antes de enfrentarse a la Universidad Nacional el 16 de abril, pero Salak no las mantendrá en el congelador por mucho tiempo.

“Tomaremos un descanso de dos días, inspiraremos a nuestras familias y volveremos a entrenar. Nuestros juegos restantes serán difíciles”, dijo Salak.

Fuera de sincronización en el marco inicial, las Lady Warriors se reagruparon rápidamente con las bateadoras KC Cepada y Janeca Lana lanzando golpes sin descanso que de alguna manera rompieron el muro defensivo de la FEU.

El remate de Cepeda en un bloqueo impulsó a UE a una ventaja dominante de 20-13 y otro par de ataques de la poderosa atacante externa en las siguientes dos secuencias mantuvieron a raya a las Lady Tamaraws.

Lana anotó en un remate cruzado tras el error de servicio de Tagaod, poniéndolas a punto de llevarse el segundo set.

Tagaod compensó con un golpe de la línea de fondo, pero Lana descargó un remate de alto octanaje en la jugada siguiente, nivelando la cuenta en el proceso de entrar al tercer set.

Lady Tamaraws invirtió la tendencia en el siguiente cuadro, moviéndose inmediatamente anclado en los esfuerzos de Fernández y Alyzza Devosora.

Pero cuando todos pensaron que FEU ya tenía este en la bolsa, las Lady Warriors casi dieron la vuelta a todo.

El bombardeo continuo de Lana llevó a UE a 23-24 antes de que Panangin desviara su último intento de extender el set.

“No esperábamos estar en esta posición (5-5). Hay presión, pero por supuesto que queremos estar en la Final Four”, dijo Tagaod.

Las Lady Warriors permanecieron sin victorias después de 10 juegos con Lana anotando 24 puntos construidos en 21 ataques y Cepada agregando 12 marcadores.

Las Lady Tamaraws luego reforzaron aún más la barricada en la red en el set final, parando la mayoría de los golpes que tanto Lana como Cepada habían recibido.

Lana hizo el 23-16 con otro ataque, pero no hubo más negación de Lady Tamaraws cuando Ubaldo bloqueó a Cepada y Devosora remató con un as.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.