Fri. Apr 19th, 2024
Eya Laure y las Tigresas de la UST.  FOTO UAAP

Eya Laure y las Tigresas de la UST. FOTO UAAP

MANILA, Filipinas — Eya Laure tomó el asunto en sus propias manos en el quinto set cuando superó a la Universidad de Santo Tomás La Salle, 26-24, 22-25, 25-27, 25-23, 15-12, en la UAAP Torneo de voleibol femenino de la temporada 84 el jueves en el Mall of Asia Arena.

Cuando las Tigresas cayeron 7-11 en el quinto set, Laure hizo retroceder a su equipo, anotando los últimos cuatro puntos, incluido el bloqueo ganador del juego sobre Baby Jyne Soreno, para prevalecer en un agotador partido de tres horas y dos minutos.

La atacante de tercer año siguió demostrando ser una espina clavada en el costado de La Salle cuando desató 28 puntos construidos en 23 remates, tres aces y dos bloqueos cuando UST anotó su tercera victoria consecutiva sobre el equipo entrenado por Ramil De Jesus que se remonta a sus victorias consecutivas en la Final Four de 2019.

“Kailangan ako yung huling taong nakatayo”, dijo Laure, quien también tuvo 20 excavaciones y 19 recepciones excelentes. “Ako dapat yung huling susuko kahit suko na lahat ng compañeros de equipo ko. Kailangan di ako susuko para makita nila na lumalaban ako para lumaban rin sila. Walang aayaw.”

[I have to be the last man standing. I should be the last one to give up from the team even we’re down. I have to keep on fighting so I can lead by example that no one will give up.]

“Enfrentarse a La Salle no es fácil. Su sistema es firme y exitoso. Estamos felices de ganar (juegos consecutivos) contra ellos”, agregó.

Ysa Jiménez de la UST.  FOTO UAAP

Ysa Jiménez de la UST. FOTO UAAP

Además de Laure, quien también anotó cuatro puntos consecutivos cuando el cuarto set estaba empatado a 21, el entrenador de la UST, Kungfu Reyes, también atrajo amplias contribuciones de Ysa Jiménez con 13 puntos y Camille Victoria y KC Galdones agregaron 11 marcadores cada uno.

La acomodadora MaFe Galanza repartió 31 sets excelentes cuando UST se recuperó de la derrota del martes ante la Universidad de Filipinas, que empató en segundo lugar con récords idénticos de 3-1.

“No puedo hacerlo solo. Estoy contento con el sistema de apoyo del equipo esta noche. Mientras estábamos en la cancha, les decía a todos: ‘¡Ang galing mo!’ dijo Laure, quien también anotó 28 en su juego anterior pero obtuvo un resultado perdedor. “Estoy muy agradecido con mis compañeros. Confiaré en ellos pase lo que pase”.

La Salle absorbió su segunda derrota consecutiva, cayendo a 2-2 empatado con Adamson.

Leiah Malaluan anotó los mejores 26 puntos de su carrera construidos en 24 ataques y dos aces para ir con 22 excelentes recepciones y 18 excavaciones. Jolina Dela Cruz y Thea Gagate tuvieron 12 puntos cada una, mientras que Soreno agregó 11.