Sun. Apr 28th, 2024

La victoria de los Springboks en Argentina con punto extra los coloca en 14 puntos en la tabla del Campeonato de Rugby, empatados con los All Blacks antes de la ronda final de juegos la próxima semana; Sudáfrica termina la campaña enfrentándose a Argentina en casa, mientras que Nueva Zelanda recibe a los Wallabies

Última actualización: 17/09/22 23:02

Aspectos destacados del choque de Rugby Championship entre Argentina y Sudáfrica en Buenos Aires

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

El hooker sudafricano Malcolm Marx anotó un try en el último minuto para asegurar una victoria por 36-20 puntos extra sobre Argentina en Buenos Aires y mantener a los Springboks en la lucha por el título del Rugby Championship.

La victoria eleva a los Springboks a 14 puntos en la tabla, nivelados con Nueva Zelanda. Reciben a Argentina en su choque final en Durban el próximo fin de semana, mientras que los All Blacks están en casa ante Australia.

Los puntajes de los visitantes llegaron a través de un ensayo penal, uno para el medio scrum Jaden Hendrikse y el centro Damian de Allende, y dos para Marx.

Malcom Marx anotó dos intentos para que Sudáfrica se mantuviera en la búsqueda del título del Campeonato de Rugby

Sudáfrica dominó la primera mitad con su juego de poder y lideró 22-6 en el descanso, pero se llevó un susto en el segundo tiempo, cuando Argentina rugió en los últimos 15 minutos y llevó el marcador a 22-20 antes del final. Boks se alejó una vez más.

Los locales también recibieron un try penal para ir con una anotación del centro Matias Moroni.

Sudáfrica realmente debería haber estado más adelante en el marcador al descanso.

Cada vez que usaron sus musculosos delanteros, hicieron yardas y obligaron a Argentina a conceder penales, pero cuando corrieron el balón por la línea de fondo, cometieron errores no forzados que liberaron la presión.

Los Springboks anotaron gracias al poder de su grupo y mediocampistas

A los Boks se les otorgó un ensayo de penalización a la mitad de la mitad cuando el apertura argentino Santiago Carreras no pudo volver a ponerse en juego después de hacer una entrada a Canan Moodie y evitar que Hendrikse cayera en la esquina.

El medio scrum hizo un centro para anotar cuando detectó una gran brecha en la defensa local luego de una presión más incesante, y Marx luego obtuvo su primero de un maul de conducción característico ya que los Boks simplemente tenían demasiado poder para sus anfitriones.

Argentina salió al segundo tiempo con más fuego en la barriga y aunque les tomó 25 minutos poner puntos en el tablero, tuvieron a los Boks peleando en defensa y fueron por un rato el equipo dominante.

Recibieron un ensayo de penalización por una entrada ilegal de Kwagga Smith, quien recibió una tarjeta amarilla y se unió a Willie le Roux en el sin-bin cuando los Boks se quedaron con 13 jugadores.

Cuando Moroni centró para anotar dos minutos después, todo el ímpetu estaba en Argentina, que se acercó a dos puntos.

Pero en los últimos 10 minutos los Boks encontraron su composición, así como más anotaciones de De Allende y un segundo de Marx que ganó el punto de bonificación, selló la victoria y mantiene la presión sobre Nueva Zelanda en la competencia.

El punto de bonificación tardío crucial mantiene a los Boks con una oportunidad por el título del Campeonato de Rugby la próxima semana

“Venir aquí es muy difícil. Los argentinos son gente muy apasionada y se enorgullecen de su rugby. Para nosotros obtener un punto de bonificación fue especial”, dijo la capitana del Bok, Siya Kolisi, en la presentación posterior al partido.

“Argentina jugó muy bien, fue una gran batalla. Ha sido difícil para nosotros y tuvimos que unirnos como grupo”.

El capitán de Argentina, Julián Montoya, dijo: “La primera mitad no estuvimos donde queríamos estar en términos de defensa y disciplina”.

“En la segunda mitad nuestra actitud fue mucho mejor y seguimos adelante. Pero no fue suficiente.

“Tenemos que aprender de esto, tienes que jugar 80 minutos si quieres ganar contra los campeones del mundo”.