Mon. Apr 29th, 2024
filipinas azkals

ARCHIVO – Los Azkals de Filipinas durante su amistoso contra Nepal en el Rizal Memorial Stadium. FOTO AZKALES

MANILA, Filipinas- Los Azkals filipinos concedieron dos goles en la segunda mitad para absorber una derrota por 3-2 ante Chinese-Taipei en su partido amistoso empapado por la lluvia celebrado el lunes en el Rizal Memorial Stadium.

El equipo del entrenador Michael Weiss no pudo mantener su ventaja en el medio tiempo ya que el equipo visitante taiwanés obtuvo el resultado detrás del empate de Yao-Hsing Yu en la marca de la hora y el gol de la victoria de Ming-Wei Lin al entrar en el descuento.

“Mostramos moral y espíritu en la primera mitad, lo que nos dio la ventaja en el medio tiempo. Pero incluso la moral y el espíritu no pudieron ayudarnos en situaciones cruciales”, dijo Weiss después de conformarse con la derrota en su segundo juego como mentor de Azkals.

Weiss ofreció algunos aspectos positivos a largo plazo a pesar del resultado que concluyó la ventana internacional de junio. Tendrá más oportunidades de descubrir lo que espera que sea un Azkals competitivo cuando lleguen los Clasificatorios para la Copa del Mundo/Copa de Asia en noviembre.

La última permanencia de Weiss con los Azkals comenzó la ventana el jueves pasado con una victoria por 1-0 sobre Nepal.

Fue otro resultado impresionante para Chinese-Taipei, que tres días antes mantuvo a Tailandia en un empate 2-2 en Bangkok.

Un gol inicial de Yen-Shu Wu en un tiro libre a los dos minutos del partido no impidió que los Azkals se defendieran ante una multitud de 3.758.

Mike Ott anotó de penalti a los 12 minutos antes de que Patrick Reichelt, quien fue titular a pesar de sufrir un feo corte la última vez, anotó el gol de la ventaja a los 39 minutos para los pateadores filipinos.

El portero veterano Neil Etheridge, quien fue titular después de la portería a cero de Patrick Deyto contra Nepal, hizo varias atajadas en la segunda mitad, pero el Chinese-Taipei aún pudo encontrar la red.

Yu empató en un contraataque antes de que Wu volviera a poner al equipo visitante al frente después de capitalizar una red vacía después de que Etheridge salvó un intento inicial desde el otro extremo del poste.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.