Fri. Apr 26th, 2024

El Benfica goleó 5-1 al Club Brugge de Scott Parker para llegar a los cuartos de final de la Liga de Campeones con una victoria de 7-1 gracias a los dos goles de Goncalo Ramos.

Los anfitriones tomaron la ventaja en el minuto 38 a través de Rafa Silva, quien regateó a dos defensores y disparó un tiro de zurda a la red antes de que Ramos anotara a ambos lados del medio tiempo.

Joao Mario amplió su ventaja con un penalti en el minuto 71 y el suplente David Neres anotó el quinto seis minutos después.

Bjorn Meijer anotó un consuelo tardío para Brugge, que ahora ha ganado solo dos juegos en 12 con Parker.

Cómo el Benfica humilló al Brujas y al Parker

Ferran Jutgla del Brujas, a la derecha, y sus compañeros reaccionan cuando son eliminados de la Liga de Campeones
Imagen:

El Benfica, con una ventaja de dos goles en el partido de ida, tuvo el control desde el principio y finalmente abrió el marcador cuando Ramos centró desde la izquierda y Silva remató en el segundo palo.

Ramos aumentó la ventaja en el tiempo de descuento de la primera mitad al vencer a varios defensores antes de rematar el balón desde dentro del área.

Goncalo Ramos del Benfica celebra tras marcar el segundo gol de su equipo
Imagen:
Gonçalo Ramos del Benfica celebra tras marcar el segundo gol de su equipo

El delantero en forma disparó poco después del descanso para convertirse en el jugador portugués más joven en marcar dos veces en un partido de la fase eliminatoria.

Mario anotó el cuarto al convertir un penalti en el minuto 71 después de que Abakar Sylla derribara a Gilberto y Neres completó el gol para los locales desde dentro del área con el VAR otorgando el gol tras una bandera de fuera de juego.

Joao Mario (izquierda) del Benfica marca el cuarto gol del Benfica desde el punto de penalti
Imagen:

Meijer anotó un impresionante gol de consolación para Brugge con un esfuerzo de primera vez que encontró la esquina superior.

Parker: Entiendo que la gente ahora dude de mí.

El entrenador en jefe del Club Brujas, Scott Parker: “Para mí ha sido un desafío, pero los jugadores han sido brillantes y han querido hacer todo lo posible para cambiar esto.

“Entiendo que la gente ahora dude (de mí), no soy lo suficientemente ingenuo como para no (pensar eso). Todo lo que puedo decir es que estoy tratando de cambiar esto y crear un equipo que comenzará a ganar nuevamente”.

Cuando se le preguntó si seguiría a cargo después de la pérdida, Parker dijo: “Le estás preguntando a la persona equivocada”.