Sun. Apr 28th, 2024
Academia F1 Bianca Bustamante

Blanca Bustamante. Foto de la Academia F1

MANILA, Filipinas—Bianca Bustamante hizo historia el sábado al convertirse en la primera filipina en ganar una carrera de la Academia de Fórmula 1 en el Circuito Ricardo Tormo en Valencia, España.

Bustamante obtuvo su primera victoria, y la tercera de la temporada de PREMA Racing Team, en la segunda carrera de la Ronda 2.

Bustamante, de 18 años, dio un gran salto después de terminar en quinto lugar en la Carrera 1.

“Estaba manejando para sentir esa carrera, usando toda la experiencia que habíamos ganado durante toda la semana de pruebas. Comenzando desde la pole, realmente estaba sintiendo los nervios, sabiendo que había muchos pilotos rápidos detrás de mí”, dijo Bustamante en el sitio web de la Academia de F1.

“El equipo me dio un auto increíble hoy y estoy encantada de llevarme a casa la primera victoria de mi carrera hoy”, agregó.

Bustamante lideró de principio a fin en la carrera de 11 vueltas. Fue su mejor resultado desde que quedó segunda en la Carrera 1 de la primera ronda hace menos de dos semanas en Austria.

La victoria le dio a Bustamante un impulso en la clasificación del Campeonato de Pilotos con 38 puntos por el quinto lugar.

Sus otras compañeras en PREMA, Chloe Chong y Marta García, terminaron en P4 y P5, respectivamente.

Bustamante y PREMA se dirigen a la Carrera 3 el domingo para determinar el conteo final de puntos del equipo para la Ronda 2.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.