Sat. Apr 27th, 2024

Connor Roberts y Nathan Collins fueron los improbables héroes de Burnley cuando los Clarets impulsaron su intento de supervivencia en la Premier League con una victoria invaluable de 2-0 sobre Southampton en Turf Moor.

Roberts calmó los nervios iniciales de Burnley con un esfuerzo suntuoso y rizado (12), su primer gol en la Premier League, antes de que Collins rematara de cabeza por segunda vez en la máxima categoría (44) para poner el sello a una actuación dominante en la primera mitad en la que los anfitriones solo podían ser criticados por no anotar más.

El Southampton estaba en deuda con el portero Fraser Forster por mantener vivas sus esperanzas de salvar algo del partido, pero con el suplente Che Adams desperdiciando sus mejores ocasiones tras el descanso, los descoloridos Saints de Ralph Hasenhuttl no pudieron recuperarse, y sucumbieron ante un sexto. derrota en sus últimos ocho partidos en todas las competiciones.

La victoria extiende el comienzo invicto de Burnley después de Sean Dyche a dos partidos y ve a los Clarets de Mike Jackson, en el puesto 18, moverse a un punto de seguridad. Repita la actuación y el resultado contra los Wolves el domingo, y Burnley saldrá de los tres últimos a expensas del Everton y aumentará la presión sobre los Toffees antes del derbi de Merseyside.

El brillante Burnley aumenta las posibilidades de supervivencia

Connor Roberts se dobla en su primer gol de Burnley para poner a su equipo 1-0 contra Southampton
Imagen:

El Burnley estuvo a punto de pagar el precio de sus primeros nervios cuando Oriol Romeu cabeceó una gran oportunidad desviada desde la esquina de James Ward-Prowse con solo siete minutos en el reloj. Cinco minutos después esos nervios se calmaron de manera enfática.

El lateral derecho Roberts, que regresaba, recogió el balón en un espacio en el borde del área y, con su pie izquierdo desfavorecido, eligió la esquina más alejada del Southampton con un exquisito remate rizado.

noticias del equipo

• Josh Brownhill y Connor Roberts regresaron cuando Burnley hizo dos cambios desde el empate 1-1 del domingo en West Ham.
  • Southampton se mantuvo sin cambios desde la victoria del sábado 1-0 sobre el Arsenal.

El portero Forster mantuvo por sí solo al Southampton en el juego, sofocando brillantemente el disparo de Wout Weghorst y negando el cabezazo de Jay Rodríguez desde un tiro de esquina, desde el cual Weghorst cabeceó el rebote al larguero desde tres yardas.

Romeu desperdició otra oportunidad presentable de cabeza desde un córner antes de que Dwight McNeil forzara otra gran atajada de Forster antes de que Burnley finalmente subrayara su superioridad en el último minuto de la mitad cuando el altísimo cabezazo de Collins desde un córner de Josh Brownhill pudo mantenerse después de que el VAR dictaminó que Jack Cork tiene no interferido desde una posición de fuera de juego.

Burnley tenía el balón en la red de Southampton por tercera vez en el minuto 62, pero se consideró que Cork había metido el balón desde una posición de fuera de juego, ya que el VAR evitó que Forster se sonrojara segundos después de que derramó el cabezazo de James Tarkowski en la cara de la portería. .

Southampton, impulsado por la introducción de Adams, amenazó con forzar su regreso a la competencia, pero el suplente se dirigió directamente a Nick Pope con su primera participación, antes de tardar una edad en lanzar un tiro poco después cuando Charlie Taylor se deslizó. ventaja de dos goles, y borró cualquier posibilidad de remontada.