Mon. Apr 29th, 2024
Katrina Guillou Filipinas Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023 Nueva Zelanda Suiza

Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023 – Grupo A – Filipinas v Suiza – Estadio Forsyth Barr, Dunedin, Nueva Zelanda – 21 de julio de 2023 Katrina Guillou de Filipinas celebra marcar un gol anulado REUTERS/Molly Darlington

Un gol anulado al comienzo del partido. Un penalti al final de la primera parte. En ambos casos, las decisiones fueron confirmadas o captadas por tecnología de ojo de águila.
Y en todo el campo, un enemigo técnicamente superior.

Todo se hizo realidad para la selección femenina de fútbol de Filipinas el viernes en Dunedin, Nueva Zelanda.

Filipinas cayó por decisión de 2-0 ante Suiza en el Dunedin Stadium, pero el resultado apenas restó valor al momento: el país finalmente jugaba en la Copa Mundial Femenina de la FIFA (federación internacional de fútbol) y luchó hasta el final de su debut. partido.

Y las Filipinas, como se llama el equipo, fueron recibidas con un rugido de vítores de la multitud de casi 14,000, convirtiendo su etapa histórica en un juego para recordar.

“Llegar a este nivel y jugar contra jugadores de Europa, contra un equipo como ese es un milagro”, dijo el entrenador Alen Stajcic.

La salida de ensueño casi se convirtió en un cuento de hadas cuando Katrina Guillou se adelantó y anotó lo que podría haber sido un gol de apertura para Filipinas en el minuto 16. Pero la delirante celebración se vio truncada instantes después cuando la proeza de la mediocampista ofensiva quedó anulada tras ser sancionada por fuera de juego.

Un gráfico de video mostró que la llamada fue correcta, aunque apenas.

Suiza Luana Buhler y Ana-Maria Crnogorcevic Copa Mundial de la FIFA

Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023 – Grupo A – Filipinas v Suiza – Forsyth Barr Stadium, Dunedin, Nueva Zelanda – 21 de julio de 2023 Luana Buhler y Ana-Maria Crnogorcevic de Suiza aplauden a los aficionados después del partido REUTERS/Molly Darlington

Mientras tanto, los suizos calentaron lentamente su ataque en una noche fría en la que las temperaturas bajaron hasta los 7 grados centígrados durante el partido. El ataque implacable valió la pena cuando Jessica Cowart concedió un penal después de que el árbitro consultara el VAR (árbitro asistido por video) en el minuto 43.

La delantera suiza de 32 años, Ramona Bachmann, siente que la guardameta filipina Olivia McDaniel no acertó en el primer gol de su equipo.

“Si es una decisión del VAR, según tengo entendido, se supone que es un error claro y obvio”, dijo Stajcic sobre el penalti. “No vi la repetición”.

Las Filipinas se mantuvieron a flote con una tenaz defensa y algunas fuertes paradas de McDaniel, pero permitieron que el balón pasara demasiado tiempo frente a la portería y las Swizz capitalizaron nuevamente. McDaniel frustró los intentos a corta distancia de Cuomba Sow y Ana-Maria Crnogorčević, pero Seraina Piubel finalmente dobló la ventaja en un tercer intento en el minuto 64.

“No hay duda de que son el mejor equipo, y deberían serlo”, dijo Stajcic. “Estaba muy orgulloso del espíritu que mostró nuestro equipo. Creo que demostramos que podemos ser competitivos”.

Suiza dominó un partido donde acaparó el 73 por ciento de las posesiones. El suizo creó 12 ocasiones ante la de Filipinas y tuvo 17 intentos, ocho a puerta.

Filipinas, por su parte, solo disparó tres tiros, ninguno a puerta, y cedió tres córners sin sacar ninguno.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.