Sat. Apr 27th, 2024
Copa Mundial de la FIFA Irán

Fútbol Fútbol – Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 – Grupo B – Gales v Irán – Estadio Ahmad Bin Ali, Al Rayyan, Qatar – 25 de noviembre de 2022 Los jugadores de Irán celebran después del partido REUTERS/Hannah Mckay

AL RAYYAN, Qatar – Irán anotó dos veces después del octavo minuto del tiempo de descuento para arrebatarle una sorprendente victoria por 2-0 sobre Gales que insufló nueva vida a su campaña en la Copa del Mundo y dejó a sus oponentes de espaldas y enfrentando una decisión decisiva. decidir contra Inglaterra.

Después de que el portero de Gales, Wayne Hennessey, fuera expulsado en el minuto 87, Irán produjo un final notable, con Roozbeh Cheshmi conduciendo a casa para darles la ventaja antes de que Ramin Rezaeian agregara otro en el minuto 11 del tiempo de descuento.

Irán, que se enfrentaba a la eliminación si perdía, estuvo casi irreconocible del equipo que fue goleado por 6-2 ante Inglaterra en su primer partido, y fue un merecido ganador aunque lo dejó muy tarde.

El equipo de Carlos Queiroz fue rechazado dos veces por la madera en la segunda mitad en el estadio Ahmad bin Ali y aprovechó al máximo el hombre extra después de que Hennessey recibiera sus órdenes de marcha luego de un terrible desafío de cabeza sobre Mehdi Taremi.

La victoria lleva a Irán a tres puntos en el Grupo B, dos más que Gales, que empató 1-1 con Estados Unidos en su primer partido, con Inglaterra y Estados Unidos enfrentándose más tarde el viernes.

El grupo llega a un punto crítico el próximo martes, cuando Gales juegue contra sus viejos rivales e Irán se enfrente a EE.UU.

Tras una apretada primera parte, el partido cobró vida tras el descanso.

La segunda mitad comenzó con la falla de triples más extraordinaria cuando Sardar Azmoun corrió solo para golpear el poste, Ali Gholizadeh encrespó el seguimiento contra el otro poste y Azmoun cabeceó ese rebote directamente al portero galés Hennessey.

Hennessey corrió al rescate de Gales nuevamente en el minuto 70, desviando un tiro raso de Saeid Ezatolahi desde la distancia alrededor del poste con la punta de los dedos, pero luego recibió órdenes de preparar un final frenético.

Hennessey había salido corriendo de su área, pero Taremi lo golpeó con el balón, y el portero lo siguió y lo golpeó en la cara con la rodilla.

El árbitro inicialmente mostró una tarjeta amarilla, pero rápidamente siguió un viaje al monitor VAR y la tarjeta roja resultante se sintió inevitable.

Luego, los goles llegaron extraordinariamente tarde con Cheshmi anotando un tiro relámpago en un puñetazo en el estómago para Gales, antes de que Rezaeian levantara el balón con delicadeza por encima del portero para rematar al lado de Rob Page.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descargue desde las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.