Mon. Apr 29th, 2024
Cristiano Ronaldo Portugal Eurocopa 2024

El delantero portugués Cristiano Ronaldo (centro) es honrado con un certificado de Guinness World Records por haber logrado 200 goles en casi 20 años de su carrera, antes del partido de clasificación del grupo J para la UEFA Euro 2024 entre Islandia y Portugal en Reykjavik el 20 de junio. , 2023. (Foto de Halldor KOLBEINS / AFP)

Cristiano Ronaldo anotó un sorprendente gol tardío cuando Portugal venció a Islandia 1-0 el martes para extender su récord perfecto en el Grupo J de clasificación para la Eurocopa 2024 en una noche histórica para el delantero que se convirtió en el primer jugador en hacer 200 apariciones internacionales.

Ronaldo ya ostentaba el récord de más apariciones internacionales cuando superó al kuwaití Bader Al-Mutawa, que ostentaba el récord de 196 partidos, durante el partido de clasificación para la Eurocopa 2024 de Portugal contra Liechtenstein en marzo.

Portugal luchó para romper el empate contra Islandia, pero intensificó la presión después de que Willum Thor Willumsson fuera expulsado por una segunda tarjeta amarilla luego de una dura entrada al suplente Goncalo Inacio en el minuto 81.

Ronaldo tuvo que esperar dos minutos para celebrar el gol de la victoria, ya que el árbitro descartó por primera vez su disparo a quemarropa en el minuto 89 por fuera de juego, pero el gol se concedió después de que la repetición del VAR mostrara que estaba ligeramente en juego.

Fue el gol 123 de Ronaldo con Portugal, ampliando su récord como máximo goleador internacional de todos los tiempos.

El resultado dejó a Portugal a la cabeza con 12 puntos, dos por delante del segundo clasificado, Eslovaquia, que ganó 1-0 a domicilio a Liechtenstein el martes.

Portugal comenzó de manera más agresiva, pero Islandia tomó el control lentamente y tuvo dos grandes oportunidades para tomar la delantera en la primera mitad a través del defensa Victor Palsson y el lateral Hordur Magnusson.

Pero Portugal respondió tras el descanso y poco a poco se metió en el partido, con el gol de Ronaldo asegurando los puntos.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.