Fri. Apr 26th, 2024
Fútbol - UEFA Euro 2024 Qualifiers - Group J - Portugal v Liechtenstein - Estadio Jose Alvalade, Lisboa, Portugal - 23 de marzo de 2023 Cristiano Ronaldo de Portugal reacciona

Clasificación de la UEFA Euro 2024 – Grupo J – Portugal v Liechtenstein – Estadio Jose Alvalade, Lisboa, Portugal – 23 de marzo de 2023 Cristiano Ronaldo de Portugal reacciona REUTERS/Pedro Nunes

Cristiano Ronaldo rompió el récord de apariciones internacionales masculinas el jueves y marcó la ocasión al anotar dos goles en la goleada 4-0 de Portugal sobre Liechtenstein en la clasificación para la Eurocopa 2024.

El jugador de 38 años, que fue eliminado del once inicial portugués durante la Copa del Mundo en Qatar el año pasado, ganó su partido número 197 con su país en Lisboa como titular.

Anotó un penal en el minuto 51 después de los goles anteriores de Joao Cancelo y Bernardo Silva, antes de anotar un tiro libre 12 minutos después.

Fue el gol número 120 de Ronaldo para su país y lo convirtió en el primer hombre en anotar 100 veces en partidos internacionales competitivos.

“Los récords son mi motivación”, dijo Ronaldo a los periodistas el miércoles.

“Quiero convertirme en el jugador con más partidos de la historia. Eso me enorgullecería.

“Pero no termina ahí, todavía quiero que me llamen muy a menudo”.

Ronaldo hizo su debut internacional en 2003 y se convirtió en el primer hombre en anotar en cinco Copas del Mundo el año pasado antes de que Portugal perdiera ante Marruecos en los cuartos de final.

Actualmente juega para el club saudí Al Nassr después de un amargo final de su segunda etapa en el Manchester United.

La aparición de Ronaldo desde el banquillo en la derrota ante Marruecos igualó la marca anterior de 196 partidos con el Bader Al-Mutawa de Kuwait.

Abandonó el terreno de juego llorando tras la sorpresiva derrota de Portugal por 1-0 ante los norteafricanos.

Desde que salió de Europa, Ronaldo ha marcado nueve goles en 10 partidos con el Al Nassr.

Fue reemplazado como delantero titular por Goncalo Ramos durante la Copa del Mundo, y el joven del Benfica anotó un hat-trick en la victoria de octavos de final sobre Suiza.

Equipo de capitanes de Ronaldo

Clasificación de la UEFA Euro 2024 – Grupo J – Portugal v Liechtenstein – Estadio Jose Alvalade, Lisboa, Portugal – 23 de marzo de 2023 el entrenador de Portugal Roberto Martínez con Cristiano Ronaldo después de ser sustituido REUTERS/Pedro Nunes

Pero el veterano entrenador Fernando Santos renunció después del torneo y el nuevo técnico Roberto Martínez inmediatamente puso su fe en Ronaldo, quien también fue el capitán del equipo.

Hubo dudas sobre si su carrera internacional de 20 años había terminado en Qatar, ya que Ronaldo tendrá 39 años cuando comience la Eurocopa 2024.

Pero Martínez, quien dejó su rol como entrenador de Bélgica después de la Copa del Mundo, ha defendido fuertemente su decisión de mantener a Ronaldo en el redil.

“Para estar en la selección, tienes que estar comprometido”, dijo el español el jueves.

“Es un nuevo ciclo. Es muy importante que un jugador muestre compromiso y que pueda usar su experiencia.

“Cristiano tiene eso: mucha experiencia y mucho compromiso con la selección”.

Portugal tuvo el comienzo perfecto de su campaña de clasificación con una victoria directa contra Liechtenstein.

Cancelo marcó el único gol de la primera parte en el minuto ocho pero las compuertas se abrieron tras el descanso.

Bernardo Silva duplicó la ventaja a menos de dos minutos del segundo tiempo antes de que Ronaldo clavara un penalti en el ángulo inferior.

Un potente lanzamiento de falta desde el borde del área voló por las manos del portero Benjamin Buchel para completar el gol.

Ronaldo fue sustituido tarde por Ramos, con el esperado cambio de guardia en un segundo plano.

Ronaldo agrega el hito de la aparición internacional a una impresionante lista de récords individuales.

Es el máximo goleador en las finales del Campeonato de Europa con 14 goles y ha anotado un récord de 140 veces en la Liga de Campeones.

Ronaldo también terminó como el máximo goleador en tres de las cinco ligas más importantes de Europa: en Inglaterra, España e Italia.

Portugal visitará a Luxemburgo en su segundo partido de clasificación del Grupo J el domingo.

También han sido sorteados junto a Bosnia y Herzegovina, Islandia y Eslovaquia.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.