Sat. Apr 27th, 2024
BarcelonaRobert LewandowskiLa Liga

El delantero polaco del Barcelona, ​​Robert Lewandowski (D), celebra marcar el segundo gol de su equipo con el delantero español del Barcelona, ​​Ferran Torres, durante el partido de fútbol de la Liga española entre el FC Barcelona y el Cádiz CF en el estadio Camp Nou de Barcelona, ​​el 19 de febrero de 2023. (Foto por Pau BARRENA / AFP)

Los goles de Robert Lewandowski y Sergi Roberto ayudaron al Barcelona a vencer 2-0 al Cádiz y recuperar su ventaja de ocho puntos en la cima de La Liga el domingo.

Por otra parte, el soberbio gol de Antoine Griezmann ayudó al Atlético de Madrid a ganar 1-0 al Athletic de Bilbao para reforzar su control sobre el cuarto puesto.

La victoria del campeón Real Madrid en Osasuna el sábado los acercó al Barça de Xavi Hernández, que tenía un ojo puesto en el partido de vuelta de los play-offs de la Europa League del jueves contra el Manchester United en Old Trafford.

Sin embargo, un inspirado Ferran Torres ayudó a Sergi Roberto a desempatar y Lewandowski sumó un segundo para dejar al Cádiz, 17º, dos puntos por encima de la zona de descenso.

A los visitantes se les anularon dos goles de Roger Martí e incomodaron al Barcelona por momentos en el Camp Nou, pero su victoria rara vez pareció estar en duda.

Xavi comenzó con Sergi Roberto en el centro del campo, en sustitución de Pedri, que sufrió una lesión en el muslo en el empate 2-2 de la ida de la Europa League con el Manchester United el pasado jueves.

El entrenador defendió apasionadamente al catalán después del partido, diciendo que era un jugador que a menudo se usaba como chivo expiatorio.

“He escuchado las críticas más injustas (dirigidas a él) en mi vida”, dijo Xavi a los periodistas.

“Es un jugador de la cantera, con una actitud espectacular, siempre tratando de ayudar al equipo, es desinteresado”.

Sin embargo, fue la llegada de Torres la que marcó la diferencia clave para el Barcelona en la primera mitad.

El extremo ha tenido problemas en ocasiones esta temporada, pero con Ousmane Dembele lesionado y Raphinha descansado para enfrentar al United, aprovechó su oportunidad con ambas manos.

Torres fue hiperactivo, regateando a los defensores con ritmo y poniendo a la defensa de Cádiz en nudos.

Una de esas corridas por la derecha lo vio cruzar a Lewandowski en el minuto 43 y, aunque el delantero polaco detuvo el tiro, Sergi Roberto estuvo presente para rematar el rechace.

Tres minutos después, el Barcelona duplicó su ventaja cuando Lewandowski recogió el balón en el borde del área de Cádiz y disparó un tiro raso al ángulo inferior.

“Trabajo para mostrar mi fútbol, ​​es verdad que no he tenido muchos minutos y (no he tenido tanta) importancia en el equipo”, dijo Torres a Movistar.

“Cada vez que el entrenador me da su confianza, salgo a demostrarle lo que tengo”.

Algunos aficionados del Barcelona cantaron el nombre de Torres en respuesta a su actuación eléctrica, animando al delantero tras su difícil etapa.

“Estoy orgulloso de que coreen mi nombre”, agregó. “Todavía hay trabajo por hacer, lo difícil es mantenerlo”.

El Barcelona quitó el pie del acelerador en la segunda mitad, aunque Lewandowski remató en la parte superior del larguero.

El máximo goleador de La Liga con 15 goles, Lewandowski no ha estado en su mejor momento desde la Copa del Mundo, pero parece estar volviendo lentamente a él.

Marc-Andre ter Stegen mantuvo otra portería a cero, ya que el Barcelona concedió solo siete goles en 22 partidos en La Liga.

En Europa, ha sido otra historia, con Xavi esperando que su equipo pueda demostrar más solidez en la parte de atrás contra el Man United que en el partido de ida.

camisas clasicas

La victoria del Atlético sobre el Athletic les ayudó a reducir a dos puntos la distancia con el tercer puesto de la Real Sociedad, después de que el conjunto vasco empatara el sábado.

El Athletic jugó con su clásica equipación de rayas rojiblancas y el Atlético con la camiseta de visitante, aunque los de Diego Simeone jugaron de local en el estadio Metropolitano.

Los anfitriones querían rendir homenaje para celebrar el 125 aniversario del Athletic, ya que el Atlético se formó como una rama del Athletic en 1903.

Griezmann marcó la diferencia en un apretado choque a los 73 minutos cuando combinó con Depay.

Ambos intercambiaron pases y Griezmann se metió en el área para marcar su séptimo gol liguero de la temporada.

El Rayo Vallecano y el Sevilla visitante compartieron un 1-1, con los anfitriones, sextos, incapaces de ejercer la máxima presión sobre los conjuntos superiores en la búsqueda de asegurar el fútbol europeo la próxima temporada.

El Sevilla ha tenido problemas en la carretera en las últimas semanas, mientras que su forma en casa les ha ayudado a subir a la mitad de la tabla después de un mal comienzo de temporada.

Los de Jorge Sampaoli se pusieron por delante cuando un disparo lejano de Suso se desvió en Óscar Valentín, pero Florian Lejeune remató de cabeza tras un córner para empatar.

El gol tardío de Sergi Darder le arrebató al Espanyol la victoria por 1-0 en el último lugar de la tabla, Elche.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.