Fri. Apr 26th, 2024
Danilo PSG

El mediocampista portugués del Paris Saint-Germain Danilo Pereira (L) celebra con el mediocampista portugués del Paris Saint-Germain Renato Sanches (R) después de marcar el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol francés L1 entre FC Lorient y Paris Saint Germain (PSG) en el Stade du Moustoir en Lorient, oeste de Francia, el 6 de noviembre de 2022. (Foto de JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP)

El cabezazo tardío de Danilo ayudó al líder invicto de la Ligue 1, el Paris St Germain, a vencer el domingo 2-1 al animado Lorient en el Stade du Moustoir, luego de que el brillante gol de Terem Moffi en la segunda mitad anulara el temprano gol de Neymar para los visitantes.

El PSG, sin Lionel Messi por una lesión en el tendón de Aquiles, se adelantó en el minuto nueve cuando Neymar aprovechó un mal despeje de Yvon Mvogo antes de pasar el balón por encima del portero y marcar su undécimo gol liguero de la temporada.

Mvogo fue reemplazado por Vito Mannone luego de lesionarse en la preparación y los anfitriones tuvieron que agradecer al portero suplente por mantener el déficit bajo control después de que frustró los intentos de Kylian Mbappe, Sergio Ramos y Hugo Ekiteke.

En el otro extremo, Moffi cortó su disparo desviado al primer poste después de un rápido contraataque cuando Lorient presionó para el empate antes del descanso, pero tuvieron problemas en el último tercio.

El máximo goleador del Lorient, Moffi, hizo las paces a los nueve minutos de la segunda mitad después de ser asistido por un pase en profundidad de Enzo Le Fee, y su disparo pasó por encima del portero del PSG, Gianluigi Donnarumma, para su noveno gol en la liga de la temporada.

Moffi estuvo a centímetros de poner a Lorient adelante, pero su disparo pegó en el travesaño y los anfitriones soportaron un intenso período de presión del PSG antes de que Danilo rematara de cabeza desde un tiro de esquina de Neymar que superó a Mannone en el minuto 81.

El PSG, con 38 puntos en 14 partidos, recuperó su colchón de cinco puntos sobre el Lens, que ocupa el segundo lugar, mientras que el Lorient se mantuvo cuarto, empatado con 27 puntos con el Rennes antes de que sus rivales de Bretaña viajen a Lille más tarde el domingo.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descargue desde las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.