Fri. Apr 26th, 2024

Scott McTominay anotó un doblete cuando Escocia aseguró una famosa victoria sobre España para tomar el control de su campaña de clasificación para la Eurocopa 2024.

El centrocampista del Manchester United, que anotó dos veces en la victoria del sábado por 3-0 sobre Chipre, disparó en el primer gol en Hampden Park a los siete minutos.

Stuart Armstrong, Ryan Christie y Lyndon Dykes estuvieron cerca mientras España luchaba por dejar su huella contra el mejorado equipo de Steve Clarke.

McTominay remató de volea un centro desviado de Kieran Tierney justo después del descanso para asegurar la primera victoria de Escocia sobre los españoles desde 1984.

El equipo de Steve Clarke encabeza el Grupo A con dos victorias en sus dos primeros partidos.

Estupenda Escocia sorprende a España

Scott Tominay y Andy Robertson de Escocia celebran el 1-0
Imagen:
Los escoceses Scott Tominay y Andy Robertson celebran el 1-0

Escocia dio la titularidad a tres jugadores que impactaron desde el banquillo en la victoria del sábado ante Chipre en la visita de España.

McTominay fue reclutado por Ryan Jack, Ryan Christie reemplazó a Stuart Armstrong mientras que Lyndon Dykes comenzó en lugar del lesionado Che Adams.

España hizo ocho cambios después de su victoria por 3-0 sobre Noruega, con el exdelantero del Stoke y Newcastle Joselu entregó su primera titularidad luego de su debut doblete desde el banquillo el sábado.

GLASGOW, ESCOCIA - 28 DE MARZO: Scott McTominay de Escocia celebra el 1-0 durante un partido de clasificación para la UEFA Euro 2024 entre Escocia y España en Hampden Park, el 28 de marzo de 2023, en Glasgow, Escocia.  (Foto de Ross MacDonald/Grupo SNS)
Imagen:
El escocés Scott McTominay anotó un famoso doblete sobre España

Escocia comenzó de manera brillante y McTominay retomó donde lo había dejado cuando disparó en el primer gol del recorte de Andy Robertson después de solo siete minutos.

Hampden estalló.

España buscó una respuesta inmediata y Dani Ceballos le pasó un pase a Mikel Oyarzabal pero este no pudo controlar el balón y salió rodando.

Los anfitriones estaban a centímetros del segundo en el minuto 15, John McGinn sacó a Stuart Armstrong en el borde del área, pero su disparo se fue por las afueras del poste.

El portero Angus Gunn, en su segunda titularidad escocesa, se mantuvo firme mientras España intentaba una vez más nivelar el juego al detener el cabezazo de Joselou antes de que el delantero del Espanyol disparara otro disparo en el travesaño.

Pedro Porro cayó al terreno de juego tras chocar con Andy Robertson
Imagen:

Porro cayó al suelo después de que el hombro de Robertson lo golpeara con el defensa del Liverpool recogiendo la primera amonestación del partido mientras los abucheos y gritos de ‘trampa’ resonaban en el Estadio Nacional.

Rodri cabeceó justo por encima del tiro de esquina y Gunn empujó el tiro de Porro claro cuando España comenzó a tener un impacto creciente en el juego.

Escocia respondió y McTominay lanzó un pase hacia Christie en el área, pero David García se lanzó hacia adelante para despejar el peligro antes de que Kepa entrara en acción para golpear la pelota de McGinn por encima del travesaño.

Cuando se acercaba el medio tiempo, Dykes tuvo una oportunidad perfecta para duplicar la ventaja de Escocia. Superó a García y levantó el balón por encima de la cabeza de Kepa solo para que pasara por encima del larguero.

Scott McTominay celebra el 2-0 con Kieran Tierney
Imagen:

Escocia encontró su segundo justo después del reinicio cuando McTominay reclamó otro doblete.

Kieran Tierney irrumpió por la banda y su balón cayó sobre el centrocampista del Manchester United, que voleó y superó a Kepa.

El Tartan Army estaba en el país de los sueños.

Calificaciones de jugadores

Escocia: Gunn (7), Tierney (8), Hanley (7), Porteous (7), Robertson (8), McTominay (9), McGregor (7), Hickey (7), McGinn (8), Christie (6), Diques (6)

Suplentes: McLean (6), Cooper (6), Patterson (6), Ferguson (6), Shankland (n/a)

España: Kepa (4), Porro (4), García (5), Martínez (5), Gaya (5), Rodri (5), Merino (4), Ceballos (4), Oyarzabal (4), Joselu (4), Pino (4)

Suplentes: Carvajal (4), Williams (6), Aspas (5), Iglesias (5), Gavi (n/a)

Hombre del juego: Scott McTominay

España volvió a intentar responder, pero Ryan Porteous se mostró firme en defensa cuando Pino intentó desviar un disparo en el minuto 59 con Iago Aspas rematando poco después.

Con España ya marcando los cambios, Steve Clarke miró a su banco en el minuto 75 con Kenny McLean y Liam Cooper entrando por Ryan Christie y Kieran Tierney, quienes recibieron un golpe.

Nathan Patterson y Lewis Ferguson luego reemplazaron a Aaron Hickey y John McGinn mientras Escocia seguía luciendo cómoda contra el equipo clasificado en el décimo lugar del mundo con Lawrence Shankland luego reemplazando a Lyndon Dykes.

Mientras el reloj avanzaba, la Flor de Escocia resonaba en el Estadio Nacional.

El comienzo perfecto para la clasificación para la Eurocopa 2024 y una vez más una nación se atreve a soñar.