Mon. Apr 29th, 2024

Escocia derrotó a Irlanda del Norte con tres goles en ocho minutos de la primera mitad al ganar 3-0 en el Kilmac Stadium de Dundee.

Irlanda del Norte aguantó fuerte durante 30 minutos, pero sucumbió ante la calidad de Escocia después de que tres goles seguidos de Erin Cuthbert, Sam Kerr y Martha Thomas le dieran a los anfitriones su tercera victoria consecutiva.

Escocia hizo toda la carrera en la primera media hora y golpeó al frente en el minuto 32 cuando Emma Watson le pasó el balón a Cuthbert, quien remató a Shannon Turner en el poste delantero.

Erin Cuthbert estuvo en el marcador en la victoria de Escocia
Imagen:
Erin Cuthbert anotó el primer gol en la victoria de Escocia sobre Irlanda del Norte

El equipo local duplicó su ventaja cinco minutos más tarde después de que Turner desviara hacia atrás un tiro de larga distancia de Nicola Doherty y, desde el córner resultante, el tiro de esquina de Caroline Weir se encontró con el cabezazo de Kerr que se desvió para poner el 2-0.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Un documental especial con Jessica Ennis-Hill, Charlotte Edwards y Katherine Grainger examina si existe un sesgo de género en los uniformes y equipos utilizados en el deporte femenino.

Escocia parecía estar fuera de la vista solo un par de minutos después de que Thomas, que corría hacia el primer poste, empujara un centro de Kirsty Hanson.

Irlanda del Norte tuvo oportunidades a ambos lados del medio tiempo para volver al partido, primero Rachel Furness vio su esfuerzo de largo alcance en el poste antes de que Rebecca Holloway sintiera una buena oportunidad sobre el travesaño desde fuera del área, pero no obstante cayeron derrotar.