Mon. Apr 29th, 2024
Sergio Pérez Red Bull F1 Fórmula Uno sprint

Sergio Pérez de Red Bull reacciona después de terminar segundo en la carrera de velocidad del Gran Premio de Austria mientras el ganador Max Verstappen de Red Bull observa. REUTERS/Leonhard Foeger

El mexicano Sergio Pérez recordó a sus críticos de Fórmula Uno que sigue siendo un contendiente después de terminar segundo en un sprint del Gran Premio de Austria el sábado.

El piloto de Red Bull no ha logrado subir al podio en tres carreras seguidas y el viernes se clasificó fuera del top 10 para la carrera del domingo en el Red Bull Ring por cuarta carrera consecutiva.

El segundo lugar detrás de su compañero de equipo ganador y líder del campeonato Max Verstappen en la carrera de 100 km de 24 vueltas marcó una mejora definitiva.

“No lo he perdido, sabes, no pasas de ganar carreras a ser de repente un muy mal piloto”, dijo Pérez a los periodistas cuando se le preguntó qué tan bueno fue el resultado para su confianza.

El doble campeón mundial Verstappen, ganador de seis de ocho carreras esta temporada, aún amplió su ventaja sobre el mexicano a la friolera de 70 puntos.

“Creo que la gente en el deporte olvida la cantidad de detalles con los que estamos operando. Cuando no tienes todo junto, entonces ves una gran diferencia”, continuó Pérez.

“Pero sí, sé que he tenido un período difícil. Muchos pilotos han tenido eso, pero parece ser aún más grande cuando lo tiene un piloto de Red Bull”.

Pérez ganó dos de las primeras cuatro carreras y estaba a punto de quitarle el liderato del campeonato a Verstappen en Miami en mayo, cuando todo empezó a salir mal.

Esa fue su última aparición en el podio y Verstappen ahora ha ganado cuatro carreras seguidas y la racha de éxitos de Red Bull se extiende a una racha de nueve victorias, incluida la última ronda de 2022.

Pérez clasificó solo 15° para la carrera del domingo después de que le borraran vueltas por exceder los límites de la pista y también ha estado luchando con su salud luego de reportarse enfermo al llegar a Spielberg.

“No soy tan bueno. Solo recuperándome. Mañana va a ser una carrera dura”, dijo el mexicano.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.