Sat. Apr 27th, 2024

El Barcelona protagonizó una sorprendente remontada en la segunda mitad para vencer al Wolfsburgo 3-2 en una emocionante final de la Liga de Campeones Femenina en Eindhoven y asegurar su segundo título europeo.

Los campeones de la LigaF parecieron estar intimidados por la ocasión una vez más, ya que cayeron 2-0 en la primera mitad, ofreciendo sombras de la humillación de 3-1 del Lyon en la final de 2022.

Ewa Pajor anotó su noveno gol de la competición al aprovechar una jugada descuidada de Lucy Bronze para adelantar al Wolfsburgo a los tres minutos. Alexandra Popp añadió un segundo justo antes del descanso (37).

Pero todo el buen trabajo de los alemanes en la primera parte se deshizo a los cinco minutos del descanso. Patri Guijarro anotó dos veces (48, 50) para que el Barcelona, ​​el favorito antes del partido, empatara.

Su épica remontada se completó en el minuto 70. Después de una defensa cómica de Wolfsburg, Frida Rolfo disparó a casa para asegurar otro título de la Liga de Campeones, luego de su victoria de 2021.

Mas para seguir…

¿Cuándo y dónde es la Copa Mundial Femenina 2023?

El torneo de este año se llevará a cabo en Australia y Nueva Zelanda lo que la convierte en la primera Copa Mundial Femenina coanfitriona.

El torneo comienza el 20 de julio teniendo lugar la final el 20 de Agosto en Sídney en el Estadio Accor.

EE.UU son los campeones defensores y buscan convertirse en el primer equipo en la historia de la competencia en ganar el torneo tres veces seguidas.