Sat. Apr 27th, 2024

El Arsenal tuvo un comienzo positivo en su campaña de la Europa League con una victoria por 2-1 sobre el FC Zurich el miércoles por la noche, con los jugadores lamentando el fallecimiento de The Queen con un minuto de silencio antes del comienzo del segundo tiempo.

Los Gunners comenzaron lento pero poco a poco entraron en el juego y tomaron la delantera al final de un contraataque arrollador en el minuto 16.

El estadio guardó un minuto de silencio tras el fallecimiento de la reina Isabel II de Gran Bretaña.
Imagen:
El estadio guardó un minuto de silencio tras la noticia del fallecimiento de la reina Isabel II

Fabio Vieira envió el balón al espacio cuando el ritmo de Eddie Nketiah lo vio irrumpir por detrás y cruzar para Marquinhos para convertir a casa un enfático final en su debut en el club.

noticias del equipo del arsenal

Marquinhos debutó con el Arsenal en su primer partido del Grupo A de la Europa League fuera de casa ante Zúrich. El delantero de 19 años se unió desde Sao Paulo en el verano, pero aún no ha aparecido en la Premier League para los Gunners.

Entró como uno de los siete cambios del equipo derrotado en el Manchester United, con el nuevo recluta Matt Turner también haciendo su arco en la portería y Fabio Vieira haciendo su debut completo. También fueron titulares Takehiro Tomiyasu, Rob Holding, Kieran Tierney y Eddie Nketiah para el partido en St Gallen.

Vieira y Granit Xhaka estuvieron cerca de sumar el segundo cuando el Arsenal comenzó a dominar, solo para encajar un penalti torpe tres minutos antes del descanso.

Se consideró que Nketiah cometió una falta sobre Fidan Aliti dentro del área y Mirlind Kryeziu no cometió ningún error desde el punto, enviando a Matt Turner por el camino equivocado para empatar.

Ambos grupos de jugadores salieron para la segunda mitad y se reunieron alrededor del círculo central para observar un minuto de silencio para conmemorar el fallecimiento de Su Majestad la Reina, Isabel II, que se anunció durante el medio tiempo.

Nketiah, expiando el error anterior, marcó el gol decisivo en el minuto 62 al rematar de cabeza un centro de Marquinhos al segundo palo.

El ganador provocó una respuesta silenciada de los jugadores en el campo, así como del técnico Mikel Arteta, que llevaba un brazalete negro, al margen a la luz de las tristes noticias del Palacio de Buckingham.