Sun. Apr 28th, 2024

Victor Osimhen volvió a marcar el martes para ayudar al Napoli a vencer 2-0 al Eintracht Frankfurt en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

El delantero de Nigeria anotó su décimo gol en sus últimas ocho apariciones en todas las competiciones, abriendo el marcador en el minuto 40 después de un período de presión concertada de los visitantes.

Osimhen acababa de golpear el poste y su compañero de equipo Khvicha Kvaratskhelia tuvo un penalti detenido por el capitán del Frankfurt, Kevin Trapp, cuando se enfrentó a los silbidos ensordecedores de los aficionados locales.

Animado por el penalti fallado por Kvaratskhelia, Frankfurt comenzó a empujar hacia adelante a medida que los fanáticos jubilosos se volvían más ruidosos y el juego más salvaje.

Hirving Lozano aprovechó el espacio adicional, corrió por la banda derecha y centró para el fácil remate de Osimhen en el segundo poste. Repitieron la jugada un minuto después, pero esta vez el gol fue marcado por fuera de juego.

Giovanni Di Lorenzo del Napoli celebra con sus compañeros de equipo después de marcar el segundo gol de su equipo contra el Eintracht Frankfurt
Imagen:

El capitán del Napoli, Giovanni Di Lorenzo, anotó el segundo gol en el minuto 65 al rematar una maravillosa jugada de equipo con un tiro amplio y curvado dentro del segundo poste después de que Kvaratskhelia rematara el balón con el tacón en su camino. Andre-Frank Zambo Anguissa había jugado contra el georgiano con un balón pesado.

Las esperanzas de Frankfurt de montar una remontada recibieron un duro golpe minutos antes cuando el delantero estrella Randal Kolo Muani fue expulsado por atrapar a Anguissa con la suela abierta cuando ambos iban por el balón. Significa que el delantero francés estará suspendido para el partido de vuelta en Nápoles.

Napoli, que encabeza la Serie A por 15 puntos, pareció desconcertado desde el principio con errores inusuales antes de que Osimhen calmara los nervios de los visitantes.

¿Que sigue?

Fráncfort regresa a la acción de la Bundesliga el sábado con un viaje a los cuatro mejores cazadores RB Leipzig; inicio 14:30 hrs. El lado alemán luego viaja a Wolfsburgo el domingo 5 de marzo; inicio 16.30 hs.

de Nápoles próximo partido es en la Serie A, con un viaje a Empoli en sábado; inicio 5pm. Los líderes de la liga reciben luego a los aspirantes a la Liga de Campeones. Lacio el viernes 3 de marzo; inicio 19.45 hs.