Mon. Apr 29th, 2024

Holanda comenzó su campaña en la Copa Mundial Femenina con una victoria por 1-0 sobre Portugal.

El cabezazo de Stefanie van der Gragt en la primera mitad marcó la diferencia entre los equipos, aunque Portugal no pudo poner un guante sobre los subcampeones de 2019.

El gol de Van der Gragt se descartó inicialmente por una bandera de fuera de juego, pero el VAR intervino para otorgar el gol cuando se consideró que Jill Roord, que estaba señalada, no interfería con el juego.

Los holandeses superaron a Portugal por 3-2 hace un año en la fase de grupos de la Eurocopa, pero esta vez el conjunto ibérico no fue rival para el equipo de su característica naranja y no disparó a puerta hasta el minuto 82.

Holanda anotó en el minuto 13 de un córner cuando Van der Gragt se elevó por encima de la defensa de Portugal en el segundo palo para rematar de cabeza, pero la bandera se levantó por fuera de juego cuando el árbitro asistente consideró que Roord estaba obstruyendo al portero.

Sin embargo, la decisión de fuera de juego por interferir con el juego fue anulada en una revisión del VAR por parte del árbitro después de que vio una repetición en el monitor y el gol se mantuvo, lo que provocó una segunda celebración del equipo holandés.

Roord estuvo a punto de poner el 2-0 minutos más tarde cuando tuvo un cabezazo libre en el área pequeña, pero la mediocampista sin marcar cabeceó por encima del travesaño para darle un salvavidas a Portugal.

Portugal, sin embargo, no logró disparar a puerta en la primera mitad, mientras que en el otro extremo desbarató las oleadas de ataques de los holandeses.

La historia fue la misma en la segunda parte cuando la guardameta portuguesa Ines Pereira denegó a Danielle van de Donk con una gran parada de reflejo después de un pase inteligente para preparar a la mediocampista.

La suplente portuguesa Telma Encarnacao finalmente creó su mejor oportunidad en el minuto 82 cuando cargó por la banda derecha y cortó para disparar, pero la portera holandesa Daphne van Domselaar estuvo a la altura y paró su intento.

¿Que sigue?

El Grupo E regresa el jueves 28 de julio. Holanda se enfrenta a los campeones de la Copa del Mundo, EE. UU., mientras que Portugal se enfrenta a Vietnam.

Los juegos finales del grupo se llevarán a cabo el martes 1 de agosto. Holanda se enfrentará a Vietnam mientras que Portugal jugará contra Estados Unidos.

¿Cuál es el horario?

La fase de grupos ha comenzado y durará dos semanas y finalizará el 3 de agosto Los campeones y subcampeones de grupo avanzan a los octavos de final, que tiene lugar de Agosto 5 a 8 de agosto.

Los cuartos de final, que se disputarán en Wellington, Auckland, Brisbane y Sydney, están previstos para 11 y 12 de agosto.

A continuación, se jugará la primera semifinal. 15 de agosto en Auckland, y la otra semifinal tendrá lugar el 16 de agosto en el Accor Stadium de Sydney, que luego albergará la final el 20 de Agosto.

Un desempate por el tercer lugar se jugará el día antes de la final el 19 de agosto en Brisbane.