Fri. Apr 26th, 2024
españa copa del mundo fifa

Fútbol Fútbol – Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 – Grupo E – España v Costa Rica – Estadio Al Thumama, Doha, Qatar – 23 de noviembre de 2022 Álvaro Morata de España celebra su séptimo gol con sus compañeros REUTERS/Dylan Martínez

DOHA-El ex campeón España consiguió su Mundo Taza Tuvo un comienzo palpitante con una victoria récord de 7-0 sobre Costa Rica el miércoles, cuando un doblete de Ferran Torres y un suntuoso gol de Gavi los enviaron más allá de la marca de 100 goles en el evento principal del fútbol.

Los gigantes europeos ponen su sello en un Grupo E aturdido por JapónLa victoria de 2-1 sobre Alemania, con España implacablemente al ataque contra un caótico equipo de Costa Rica que le dio tiempo y espacio al equipo de Luis Enrique para crear oportunidad tras oportunidad.

Fue una noche de récords en el icónico estadio Al Thumama de Doha para un equipo español que ha tenido problemas en Mundo Tazas desde que ganó el título en 2010, con Gavi, de Barcelona, ​​de 18 años, convirtiéndose en el más joven del país. Mundo Taza jugador, y el más joven en anotar desde el gran brasileño Pelé en 1958.

Aunque la torpe defensa de Costa Rica puede haber halagado a España, La Furia Roja fue perfecta en sus ataques, con Pedri como facilitador en el centro de aparentemente cada movimiento en un juego donde Dani Olmo, Gavi y Marco Asensio y Torres deslumbraron.

Cada uno encontró la red cuando España se unió al club 100 de Mundo Taza goles y goles tardíos de Carlos Soler y Álvaro Morata sellaron su mayor margen de victoria en un Mundo Taza partidos finales.

“No creo que sea Costa Rica por estar mal, creo que el triunfo fue nuestro mérito. Merecimos ganar, llevarles el juego”, dijo Olmo.

“Nuestro equipo es fuerte y ese es el camino que debemos seguir. Fue un impulso de motivación, seguro”.

ataque temprano

España tuvo el control desde el primer tiro, con Costa Rica mareada por su embestida temprana y sin poder encontrar ningún ritmo.

España pudo adelantarse dos veces por ocasiones de Olmo y Asensio, con Pedri como proveedor.

Se pusieron por delante en el minuto 11 cuando el hombre del partido, Gavi, puso el balón en el camino de Olmo, quien giró y hábilmente lo levantó por encima del avance del portero Keylor Navas.

España consiguió el segundo en el minuto 21 cuando un buen pase de Jordi Alba al otro lado del área encontró a Asensio, quien disparó raso y superó a Navas.

España recibió un penalti alrededor de la media hora cuando Alba fue derribado, con Torres corriendo a toda velocidad hacia el punto antes de detenerse para golpear fríamente la pelota por el medio.

Costa Rica regresó del descanso todo en el mar y no logró registrar un solo intento de gol en el partido.

Torres le dio el cuarto a España y en el 53′ encontró a Gavi por derecha, que se la devolvió a su compañero del Barcelona para que girara y disparara el segundo.

Gavi encontró la red él mismo a 16 minutos del final con una soberbia volea con la parte exterior del pie que remató en el poste antes de que Soler y Morata completaran la demolición con goles en los últimos minutos.

Gavi dijo que estaba encantado de convertirse en el más joven de España Mundo Taza jugador y marcar un gol a una edad similar a la de Pelé.

“No sabía, estoy muy orgulloso de eso, de estar en esa lista, estoy muy feliz”, dijo. “Hoy todos tuvimos un gran partido”.

Costa Rica, el último equipo en llegar a la Mundo Taza a través de un desempate intercontinental, podría tener dificultades para ganar puntos en sus últimos dos juegos contra Japón y Alemania

El defensor Kendall Waston dijo que el equipo necesitaría unirse y contraatacar.

“Nos sentimos dolidos y avergonzados, es un resultado que nadie quiere vivir, perder 7-0 en un Mundo Taza,” él dijo.

Su entrenador, Luis Fernando Suárez, dijo que su equipo fue superado por un equipo muy superior.

“Mantuvieron el balón durante todo el partido. Hicimos exactamente lo contrario, no tuvimos posesión, realmente no atacamos”, dijo. “Ellos jugaron un partido increíble y nosotros no”.