Fri. Apr 26th, 2024

Inglaterra perdía por 10 goles contra Jamaica antes de finalmente volver al partido para sellar una contundente victoria por 73-52 en el año de la Copa del Mundo; La Copa Mundial de Netball se lleva a cabo este verano del 28 de julio al 6 de agosto de todos en vivo en Sky Sports

Última actualización: 11/01/23 21:18

Jo Harten anotó para Inglaterra cuando dominó a Jamaica en el último cuarto

Vitality Roses de Inglaterra tuvo un comienzo impresionante en 2023 al derrotar a sus rivales Jamaica con una despiadada exhibición de 73-52 en el AO Arena de Manchester el miércoles.

Inglaterra comenzó el primero de su serie de tres partidos desmantelando a los medallistas de plata de los Juegos de la Commonwealth en el último cuarto para sellar una fabulosa victoria.

El entrenador en jefe Jess Thirlby admitió que todos los partidos contra Jamaica están orientados hacia la Copa Mundial de Netball este verano.

Ella dijo deportes de la bbc: “Definitivamente se trata del largo plazo, pero todo lo que hacemos, debe tener la intención de hacer ambas cosas. Parte de aprender a ser mejor en la Copa del Mundo es aprender a ganar estos juegos. Hemos marcado tantos nuevos cosas allí.

“La Copa del Mundo siempre tiene que ser nuestro destino, pero también queremos ganar”.

Helen Housby (izquierda) y Malysha Kelly en acción en el AO Arena de Manchester

Las Sunshine Girls tuvieron un comienzo impresionante, produciendo una transición ordenada en la cancha hasta la goleadora Jhaniele Fowler para una ventaja de 19-13 al final del primer cuarto.

El lado de Thirlby trabajó duro en un encuentro de ritmo rápido, con Jo Harten y Helen Housby encajando perfectamente para permitir que Inglaterra se mantuviera en la contienda.

La ventaja de Jamaica se redujo a tres goles en el medio tiempo después de otro cuarto animado en el que comenzaron a mostrar algunos signos de nerviosismo.

Con los visitantes perdiendo impulso, los Roses aprovecharon para cerrar la brecha a 34-31.

La marea cambió el camino de Inglaterra a la mitad del tercer cuarto con el equipo local avanzando y construyendo un ligero colchón, liderando 49-47 en una montaña rusa que se dirigía al último cuarto.

Las Rosas salieron a demostrar toda su experiencia para llevarse la contienda en los últimos 15 minutos.

Natalie Metcalf, Harten y Housby jugaron con la defensa de Jamaica para aumentar su cuenta y cerrar una victoria contundente entre los equipos que ocupan el tercer y cuarto lugar en el ranking mundial, respectivamente.

¿Que sigue?

Los equipos viajan hacia el sur hasta el Copper Box Arena en Londres para los juegos consecutivos el 14 y 15 de enero.

La serie forma parte de los preparativos de las Rosas para la Copa del Mundo de julio en Sudáfrica, en vivo por Sky Sports.