Sun. Apr 28th, 2024
Copa Mundial Femenina de la FIFA Japón

Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023 – Grupo C – Zambia v Japón – Estadio Waikato, Hamilton, Nueva Zelanda – 22 de julio de 2023 Jun Endo de Japón celebra marcar su cuarto gol REUTERS/David Rowland

HAMILTON, Nueva Zelanda—La ex campeona Japón venció a Zambia por 5-0 en su primer partido de la Copa Mundial Femenina en el estadio de Waikato el sábado, superando a las debutantes africanas con una hábil exhibición de fútbol de pases y movimientos.

Hinata Miyazawa anotó dos veces y la también delantera Mina Tanaka encontró la red en la segunda mitad después de que el VAR anulara dos esfuerzos anteriores por fuera de juego.

El extremo Jun Endo anotó el cuarto en el minuto 71 y el suplente Riko Ueki anotó el quinto de penalti en el tiempo de descuento después de que la portera de Zambia, Catherine Musonda, fuera expulsada por dos tarjetas amarillas.

Campeones en la Copa del Mundo de 2011 y subcampeones en 2015, Japón se alineó en una formación de ataque 3-5-1 y parecía un equipo con una misión desde el principio.

Ya habían logrado dos buenas atajadas de Musonda, golpearon el poste y anularon un gol de Tanaka antes de que Miyazawa anotara por primera vez en el minuto 43.

El creador de juego Yui Hasegawa sintió que Aoba Fujino corría por el flanco derecho y el extremo envió un hermoso centro al área que Miyazawa envió a la red.

A Tanaka le anularon otro gol por fuera de juego en el minuto 49 y el VAR también anuló un penalti concedido a Japón un par de minutos después.

Fútbol Fútbol – Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023 – Grupo C – Zambia v Japón – Estadio Waikato, Hamilton, Nueva Zelanda – 22 de julio de 2023 Riko Ueki de Japón celebra su quinto gol con sus compañeros REUTERS/David Rowland

El delantero nacido en Tailandia Tanaka finalmente consiguió un gol que contó en el minuto 55, deslizando un centro de Endo desde la izquierda al ángulo derecho de la red.

Tanaka también consiguió la asistencia en el segundo gol de Miyazawa en el minuto 62, retirando el balón de la línea de fondo para permitir que su compañera de equipo rematara de la forma más sencilla.

Los Nadeshiko estaban encontrando espacio detrás de la defensa de Zambia casi a voluntad en los últimos 20 minutos y un pase de Hasegawa encontró a Endo solo con solo Musonda para batir el cuarto gol a 19 minutos del final.

Ueki necesitó dos intentos para convertir el penal tardío que provocó la expulsión de Musonda, y la portera suplente Eunice Sakala salvó el primer gol penalizado por invasión.

La capitana de Zambia, Barbra Banda, que anotó el gol de la victoria cuando derrotaron a Alemania, dos veces campeona del mundo, hace dos semanas, golpeó a una figura aislada en la delantera y las africanas no registraron ni un solo disparo a puerta.

Japón se une a España, que venció a Costa Rica 3-0 en Wellington el viernes, en la cima del Grupo C antes de su segundo partido del torneo contra los centroamericanos en Dunedin el miércoles.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.