Mon. Apr 29th, 2024

La ventaja del Barcelona sobre el Real Madrid en la cima de La Liga se evaporó después de que empató 1-1 en casa en un choque de mal humor con los rivales locales Espanyol.

El Real Madrid se había hecho con el primer puesto el viernes con una victoria por 2-0 sobre el Real Valladolid, ejerciendo presión sobre el Barcelona para que respondiera ante un Espanyol que luchaba por evitar el descenso.

El defensa Marcos Alonso adelantó al Barcelona en el Camp Nou, antes de que Joselu convirtiera un penalti en el segundo tiempo para nivelar el partido.

Barcelona comenzó con fuerza, con Gavi picando las palmas de las manos del portero del Espanyol Álvaro Fernández en el sexto minuto, poco antes de que Alonso rematara de cabeza a la red tras un córner.

Después de adelantarse, el equipo de Xavi Hernández dominó la posesión con sus hábiles pases durante el resto de la primera mitad, pero tuvo problemas para convertir cualquiera de las numerosas oportunidades de gol que se les presentaron.

Mantuvieron la presión tras el descanso, pero todo su buen trabajo se vino abajo cuando Alonso pasó de héroe a cero, cometiendo un penalti tras una torpe falta sobre Joselu.

Joselu se levantó para convertir el penalti, rodando tranquilamente por el medio para hacer el 1-1 en el minuto 73.

Los ánimos estallaron tras el empate, con Jordi Alba del Barcelona expulsado tras recibir tarjetas amarillas consecutivas por protestas ruidosas contra el árbitro.

Robert Lewandowski no pudo inspirar al Barcelona
Imagen:
Robert Lewandowski no pudo ayudar al Barcelona a encontrar un ganador tardío

Vinicius Souza, del Espanyol, vio la segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Robert Lewandowski dos minutos después.

El defensor Leandro Cabrera también recibió una tarjeta roja por darle un rodillazo a Lewandowski en la espalda después de que Souza lo derribara, pero una revisión del VAR dejó al Espanyol libre.

El árbitro español Antonio Mateu Lahoz, que atrajo a principios de mes tras mostrar 16 tarjetas amarillas en el triunfo de Argentina en cuartos de final sobre Holanda en el Mundial, acudió al monitor antes de anular su decisión.

El portero del Espanyol Fernández mantuvo a su lado con un par de buenas paradas hacia el final del partido, evitando un cabezazo de Andreas Christensen y un disparo raso de Lewandowski, ya que el Barcelona no pudo encontrar un ganador.

Tablas de LaLiga | Resultados | Accesorios

Real Sociedad vence a Osasuna y supera al Atlético

real sociedad derrotar Osasuna 2-0 para superar al Atlético de Madrid y volver al tercer puesto, a nueve puntos del líder.

Brais Méndez anotó en la primera mitad y Alexander Sorloth puso el resultado fuera de toda duda en el minuto 64.

El delantero de la Sociedad, Mikel Oyarzabal, regresó en la victoria sobre Osasuna tras una larga ausencia por lesión tras romperse los ligamentos de la rodilla izquierda en marzo.

Mientras tanto, un gol tardío del defensa argentino Juan Foyth dio Villarreal una victoria de 2-1 sobre Valencia.

Foyth solo hizo una breve aparición para ayudar a su nación a ganar la Copa del Mundo.

Entró como suplente en la primera parte del Villarreal y acabó abriendo el marcador con un cabezazo en el 88′.

Vinicius Jr critica a LaLiga por hinchas racistas

del real madrid delantero brasileño vinicius jr ha acusado a La Liga de seguir sin hacer nada con los fanáticos racistas en los partidos después de que los videos en las redes sociales mostraran a los fanáticos gritando insultos y arrojándole objetos a la distancia. Real Valladolid el viernes por la noche.

La Liga emitió un comunicado condenando todas las formas de discurso de odio y diciendo que estaba dando seguimiento a los casos de racismo en el partido.

Vinicius parecía haber sido objeto de abusos en el estadio José Zorrilla de Valladolid cuando pasó junto a los fanáticos después de ser sustituido en la victoria por 2-0 del Real Madrid.

“Los racistas siguen yendo a los estadios y viendo de cerca al club más grande del mundo y LaLiga sigue sin hacer nada”, escribió Vinicius en Twitter.

Seguiré con la frente en alto y celebrando mis victorias y las del Madrid”.

Vinicius Junior del Real Madrid celebra tras marcar el primer gol contra el Real Betis

En septiembre, los fanáticos del Atlético de Madrid fueron filmados dirigiendo cánticos racistas al jugador de 22 años fuera de su estadio Wanda Metropolitano antes de un partido contra el Real Madrid.

La liga dijo en un comunicado que estaba investigando los eventos del partido del viernes.

“LaLiga ha detectado insultos racistas desde la grada del estadio de Zorrilla, publicados en las redes sociales”, informó la máxima categoría española.

“Estos hechos serán denunciados ante la Comisión Antiviolencia y el Ministerio Público por delitos de odio, como se ha hecho en otras ocasiones”, dijo.

La liga detalló cómo había abordado incidentes de abuso racista hacia jugadores en el pasado y dijo que continuará luchando contra “el flagelo de la violencia, el racismo, la xenofobia y la intolerancia en el deporte”.