Mon. Apr 29th, 2024

Liverpool superó sus problemas del día fuera de casa con un estilo impresionante para ganar 6-1 sobre Leeds en Elland Road, dejando al equipo de Yorkshire en medio de una de las peleas de descenso más abiertas en las últimas temporadas con solo siete juegos de liga restantes.

El equipo de Jurgen Klopp, con la esperanza de generar un empujón tardío para un improbable resultado entre los cuatro primeros, no había logrado anotar contra un equipo de los últimos seis en sus últimos seis intentos, pero no había peligro de que la historia se repitiera después de correr en una carrera de dos goles. ventaja antes del punto medio del juego.

Los dobletes de Mo Salah y Diogo Jota los ayudaron a colocarse a tres puntos del Aston Villa, que ocupa el sexto lugar, mientras que el Leeds permanece solo dos puntos por encima de los lugares de descenso después de haber anotado 11 goles en sus últimas dos salidas en casa.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Cody Gakpo adelanta al Liverpool mientras el Leeds apela a la mano contra Trent Alexander-Arnold en la preparación.

“Creo que es el mejor partido que jugamos esta temporada”, dijo el técnico Klopp deportes de cielo Después del partido. “Forzamos muchos errores, marcamos goles sensacionales, en cuanto a la contrapresión, fue lo mejor en, quiero decir, décadas”.

Hubo un elemento de controversia sobre el primer gol del Liverpool, con el creador Trent Alexander-Arnold aparentemente usando un brazo para controlar el balón en el preámbulo, pero el VAR se negó a intervenir cuando el lateral colocó el balón en un plato para que Cody Gakpo lo tocara. home en el poste de atrás (35).

Operando en un papel de mediocampo híbrido, Alexander-Arnold disfrutó de 153 toques de balón en los 90 minutos, la segunda mayor cantidad de cualquier jugador en toda la temporada. “Trent está brindando calidad. Al verlo en este papel, lo está haciendo a la perfección. Solo Kevin de Bruyne es mejor”. deportes de cielo el experto Jamie Carragher elogió a tiempo completo.

Mo Salah remata un veloz contraataque del Liverpool para duplicar su ventaja ante el Leeds en Elland Road.

Salah, que anotó su octavo gol en seis apariciones contra el Leeds, luego recogió el pase incisivo de Jota, usando un movimiento inteligente para escapar de las garras de Pascal Struijk, antes de arrasar enfáticamente más allá de un indefenso Illan Meslier (39).

Luis Sinisterra anotó lo que resultó ser un simple consuelo poco después del descanso (47), allanando el camino para una embestida del Liverpool en la segunda parte, encabezada por la brillantez de Salah.

Luis Sinisterra capitaliza un terrible error de Ibrahima Konate para reducir la ventaja de Liverpool sobre Leeds a 2-1.

El egipcio anotó un majestuoso cuarto (64) poco después de que Jota anotó su primer gol en más de un año (52), y el delantero portugués agregó un impresionante segundo a su cuenta personal en el minuto 73.

“Fue una segunda parte especial, jugamos muy bien”, comentó Jota tras romper su sequía goleadora de 12 meses. “Marcamos grandes goles. Ha sido una temporada difícil para mí y para el equipo, así que es un alivio para mí marcar”.

Los visitantes concluyeron una actuación elegante con un gol final en el último minuto del tiempo reglamentario cuando Alexander-Arnold introdujo al suplente Darwin Núñez, quien remató perfectamente para su noveno gol de la campaña en la Premier League.

La victoria fue la primera del Liverpool en todas las competiciones desde que derrotaron al Manchester United 7-0 a principios de marzo, pero servirá como otro duro golpe para las esperanzas de supervivencia del Leeds después de haber concedido cinco goles en casa contra el Crystal Palace hace ocho días.

Diogo Jota marca su primer gol en un año para restaurar la ventaja de dos goles del Liverpool contra el Leeds.

noticias del equipo

• Liverpool: Jurgen Klopp nombró un XI inicial sin cambios del equipo que se recuperó de dos goles contra el Arsenal, mientras que Luis Díaz fue restituido al banquillo tras una larga lesión.
  • Leeds: El frágil equipo de Javi Gracia, que buscaba recuperarse de una derrota por 5-1 ante el Crystal Palace, hizo dos cambios cuando Rasmus Kristensen y Rodrigo entraron por Luke Ayling y el lesionado Patrick Bamford.

Cómo el Liverpool desterró el blues del día fuera de casa

Mo Salah marca su segundo ante el Leeds
Imagen:
Mo Salah anotó sus goles de zurda 106 y 107 en la PL, más que cualquier otro jugador

Solo una segunda victoria fuera de casa de 2023, pero no le quita nada a la eficiencia del juego delantero del Liverpool cuando barrió a un desconsolado equipo de Leeds con una demostración magistral de definición despiadada.

Lowly Leeds tuvo medias oportunidades en los intercambios iniciales, pero finalmente repitió los mismos errores que llevaron a una paliza de 5-1 a manos de Palace la última vez, anulada por errores individuales y una defensa de mala calidad.

Mo Salah marca su segundo gol del partido para poner el 4-1 al Liverpool contra el Leeds.

Una vez que Gakpo puso al Liverpool al frente, comenzaron a abrir Leeds a voluntad, con Jota robando a Weston McKennie en la línea media, lo que llevó a un contraataque que vio a Salah anotar el segundo de los visitantes.

Un error del defensor del Liverpool Ibrahima Konate permitió a Sinisterra reducir momentáneamente los atrasos, pero las celebraciones duraron poco cuando Jota restauró la ventaja de dos goles de los Reds cinco minutos después, aprovechando un excelente pase de Curtis Jones para barrer a Meslier.

Diogo Jota anota su segundo gol del partido y el Liverpool gana 5-1 en Leeds.

Mientras Elland Road se vaciaba, Salah puso el resultado fuera de toda duda cuando la incursión de Andy Robertson por la izquierda encontró a Gakpo bien ubicado, y ayudó a que Salah pasara el balón, quien conectó su 15° strike de la temporada en la liga hacia la esquina más alejada.

Para no quedarse atrás, el remate raspado de Jota de un centro de Jordan Henderson luego selló su regreso a la forma, sin haber anotado en 32 apariciones antes de esta noche, mientras que Núñez completó la derrota al convertir otro pase instintivo de Alexander-Arnold.

Darwin Núñez sale desde el banquillo para marcar el sexto gol del Liverpool ante el Leeds.

“La segunda parte contra el Arsenal (cuando el Liverpool remontó para empatar 2-2 con los líderes) fue súper importante para todos nosotros”, agregó Klopp. “Todavía quedan ocho juegos por delante y tenemos que hacer lo que hicimos esta noche una y otra vez.

“Espero que estos juegos y medio nos den una buena señal para el final de la temporada”.

Calificaciones de jugadores

Leeds: Meslier (4), Kristensen (3), Koch (4), Struijk (4), Firpo (2), McKennie (3), Roca (4), Harrison (5), Aaronson (4), Sinisterra (6), Rodrigo (4).

Suplentes: Summerville (4), Rutter (3), Forshaw (n/a), Gnonto (n/a).

Liverpool: Alisson (7), Robertson (7), Van Dijk (7), Konate (5), Alexander-Arnold (8), Henderson (7), Fabinho (6), Jones (7), Jota (8), Gakpo ( 7), Salat (9).

Suplentes: Díaz (6), Núñez (7), Milner (6), Firmino (n/a), Thiago (n/a).

Jugador del juego: Mo Salah

Klopp se maravilla con la ‘mejor’ exhibición del Liverpool | ‘Hizo clic’

El técnico del Liverpool, Jurgen Klopp, dice que su equipo jugó su mejor fútbol de la temporada en la paliza por 6-1 al Leeds.

El entrenador del Liverpool, Jurgen Klopp:

“El mejor juego que jugamos esta temporada, desde muchos aspectos diferentes. Controlando el juego, provocamos muchos errores de Leeds. Goles sensacionales. Contrapresionamos lo mejor que tenemos hace mucho tiempo”.

“En el minuto 92, perdemos el balón y cuatro jugadores lo persiguen. Fue extraordinario y exactamente lo que queríamos”.

“No puedo explicar por qué nuestra contrapresión no ha estado allí como la hemos estado pidiendo, pero esta noche hizo clic. De hecho, hizo clic en la segunda mitad contra el Arsenal. La dirección que tuvimos en ese juego fue porque ganamos balones”. atrás.

Jurgen Klopp produjo una reacción hilarante cuando el Liverpool presionó sin descanso en el minuto 92, a pesar de su ventaja de 6-1 sobre el Leeds United.

“No sé dónde terminaremos, pero continuará después de la temporada. Es por eso que necesitamos todos los resultados y actuaciones para construir y comprender, para que podamos construir algo nuevo, algo ligeramente diferente”.

“Me gustaría vernos con el mismo deseo, pasión y comprensión que mostramos esta noche. Es nuestro trabajo encontrar esa consistencia”.

Gracia llama a la unión

El técnico del Leeds, Javi Gracia, estaba extremadamente decepcionado con los errores de su equipo en la paliza ante el Liverpool.

El entrenador del Leeds, Javi Gracia:

“Muy decepcionado porque no esperábamos este resultado. Es algo en lo que tenemos que trabajar. Concediendo estos errores, no es fácil obtener buenos resultados. Necesitamos mejorar lo más rápido posible”.

“Tal vez el primer gol llegue por balonmano, pero después encajamos muchas ocasiones. No nos permitimos volver a competir [after scoring].

Jamie Carragher y Ben Mee analizan que el primer gol del Liverpool debería haberse descartado con Trent Alexander-Arnold pareciendo manejar el balón en la preparación.

“Sentíamos que podíamos mejorar el juego, pero como te dije, después de marcar encajamos otro gol. Era imposible para nosotros. Lo sabíamos antes de estos juegos, no es fácil de manejar en estos momentos. Intentamos trabajar y mejorar .

“Es difícil. Pero sé que solo hay una forma de lograr nuestro objetivo: permanecer juntos en los buenos y malos momentos”.

Opta: Lectura sombría para Leeds | Jota rompe la sequía

Diogo Jota celebra el gol ante el Liverpool
Imagen:
Diogo Jota anotó por primera vez en 32 partidos

• El Leeds ha concedido más de cinco goles en partidos de liga consecutivos por primera vez en la historia del club.
  • El equipo de Javi Gracia ha encajado 16 goles en sus cuatro partidos de abril, ocho más que cualquier otro equipo y uno más de los que marcó en enero, febrero y marzo juntos.
  • Diogo Jota marcó sus primeros goles en más de un año en todas las competiciones con el Liverpool, desde que anotó contra el Manchester City en la Premier League el 10 de abril de 2022, poniendo fin a una sequía de 32 partidos.

¿Que sigue?

Leeds enfrentando un viaje a Fulham el sábado 22 de abril: inicio 12.30 h. Mientras tanto, Liverpool anfitrión Bosque de Nottingham, también el sábado 22 de abril; inicio 3pm.

Partidos restantes del Leeds United

22 de abril: Fulham (A) – Premier League, inicio 12:30 p. m.

25 de abril: ciudad de leicester (H) – Premier League, inicio 8pm

30 de Abril: Bournemouth (A) – Premier League, inicio 14:00

Mayo 7: ciudad de Manchester (A) – Premier League, inicio 2pm, en vivo deportes de cielo

Mayo 13: Newcastle (H) – Premier League, 15:00 horas

20 de mayo: jamón del oeste (A) – Premier League, 15:00 horas

28 de mayo: tottenham (H) – Premier League, inicio 16:30

Los partidos restantes del Liverpool…

22 de abril: Bosque de Nottingham (H) – Premier League, 15:00 horas

26 de abril: jamón del oeste (A) – Premier League, inicio 19:45

30 de Abril: tottenham (H) – Premier League, inicio 4:30 p. m., en vivo deportes de cielo

3 de mayo: Fulham (A) – Premier League, inicio 20:00 h

6 de mayo: Brentford (H) – Premier League, inicio 5:30 p. m., en vivo deportes de cielo

Mayo 13: leicester (A) – Premier League, 15:00 horas

20 de mayo: Aston Villa (H) – Premier League, 15:00 horas

28 de mayo: Southampton (A) – Premier League, inicio 16.30 h