Fri. Apr 26th, 2024
Lionel MessiPSG

El delantero argentino de Paris Saint-Germain, Lionel Messi, celebra marcar el cuarto gol de su equipo durante el partido de fútbol de la L1 francesa entre Paris Saint-Germain (PSG) y Lille LOSC en el estadio Parc des Princes de París el 19 de febrero de 2023. (Foto de Anne- Christine POUJOULAT / AFP)

Lionel Messi anotó un tiro libre en el minuto 95 para darle al Paris Saint-Germain una victoria por 4-3 sobre el Lille en un extraordinario partido de la Ligue 1 el domingo en el que Kylian Mbappé anotó dos veces pero Neymar fue sacado en camilla por una lesión en el tobillo.

El gol de la victoria de Messi en el último suspiro se produjo después de que el PSG desperdiciara una ventaja de dos goles y cayera 3-2 detrás, con Mbappé logrando un empate tardío antes del sorprendente disparo del argentino.

El resultado pone fin a una racha de tres derrotas consecutivas del PSG y asegura que terminará el fin de semana como lo comenzó, cinco puntos por encima del segundo clasificado Marsella, que ganó 3-2 en Toulouse y recibe a los parisinos a continuación.

“Lo superamos. No fue una gran actuación”, dijo Mbappé a la cadena Amazon Prime.

“Cometimos muchos errores y perdimos la concentración con demasiada frecuencia y contra un equipo de calidad lo pagas muy caro, pero demostramos que incluso cuando no estamos en nuestro mejor momento y el contexto no es exactamente favorable, somos un equipo diferente con diferentes jugadores y Siempre podemos encontrar una manera.

Una preocupación inmediata para el PSG es la lesión de Neymar, quien parecía estar llorando cuando lo ayudaron a subir a una camilla a principios de la segunda mitad después de torcerse el tobillo derecho.

Sin fractura

El PSG confirmó más tarde que un escáner no mostró fractura, pero dijo que se necesitarían más pruebas para evaluar el daño en los ligamentos en los próximos días, lo que genera temores de que el brasileño se pierda el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Bayern. Múnich el 8 de marzo.

“Espero que ‘Ney’ regrese pronto porque es un jugador importante para nosotros”, añadió Mbappé, ya que el PSG también vio obligado a Nuno Mendes a salir por un problema en el tobillo.

El equipo de Christophe Galtier buscaba recuperarse de una derrota en casa por 1-0 ante el Bayern en el partido de ida de esa eliminatoria europea, y se adelantó temprano contra el Lille a través de Mbappe, haciendo su primera titularidad después de regresar de una reciente lesión en el muslo.

Neymar pronto hizo el 2-0 contra un equipo que el PSG venció 7-1 en su último encuentro en agosto, pero Bafode Diakite recortó distancias para el Lille a mediados de la primera mitad.

A los cinco minutos del inicio de la segunda parte, el equipo local vio cómo Neymar se llevaba el balón y el Lille empató cuando Jonathan David convirtió un penalti para su gol número 17 esta temporada tras una falta de Marco Verratti en el área.

Jonathan Bamba hizo el 3-2 para el equipo visitante con un excelente final y los anfitriones parecían listos para una cuarta derrota consecutiva antes de que Mbappe convirtió una asistencia de Juan Bernat con tres minutos para el final.

Ese fue su gol número 27 esta temporada en todas las competiciones, pero no fue el final del drama, ya que Messi ganó un tiro libre cuando Benjamin Andre lo desbordó fuera del área.

El ganador de la Copa del Mundo se adelantó para enviar el balón muerto a la red desde el poste para redondear un juego notable.

Marsella mantiene la presión

El Marsella ahora ha ganado nueve y empatado uno de los 11 partidos de liga jugados desde su eliminación de la Liga de Campeones a principios de noviembre, luego de que remontó para ganar en Toulouse.

El delantero holandés Thijs Dallinga le dio al Toulouse de la mitad de la tabla una ventaja temprana, pero el Marsella remontó rugiendo en la segunda mitad en Le Stadium.

Chancel Mbemba empató y Cengiz Under puso al Marsella al frente antes de que Nuno Tavares anotara su sexto gol de la temporada cedido por el Arsenal, con Ado Onaiwu recortando uno para los anfitriones.

El Mónaco siguió su victoria por 3-1 sobre el PSG el fin de semana pasado al ganar 2-1 en Brest para ubicarse a dos puntos del Marsella en el tercer lugar.

Aleksandr Golovin y Myron Boadu anotaron para el principado, con Jeremy Le Douaron recortando distancias.

El Lens, cuarto clasificado, venció por 3-1 al Nantes, mientras que el Rennes superó al Lille y pasó al quinto lugar al vencer al Clermont por 2-0, y el exdelantero del PSG Arnaud Kalimuendo anotó ambos goles.

También hubo victorias para Lorient y Montpellier, mientras que Strasbourg salió de la zona de descenso el sábado al vencer al colista Angers 2-1 en el debut del nuevo entrenador Frederic Antonetti.

El Auxerre, también luchador, venció al Lyon 2-1 el viernes, mientras que Niza y Reims empataron 0-0.