Mon. Apr 29th, 2024
Philippine Azkals en el partido final de la Mitsubishi Electric Cup.  –FOTO CONTRIBUIDA

Philippine Azkals en el partido final de la Mitsubishi Electric Cup. –FOTO CONTRIBUIDA

Los Azkals filipinos no pudieron terminar su campaña en la Copa Mitsubishi Electric de la Federación de Fútbol de la Asean (AFF) con una nota alta después de caer 2-1 ante Indonesia, que se dirigía a la semifinal, el lunes en el Rizal Memorial Stadium.

La última aparición de Stephan Schrock con la camiseta de los Azkals terminó en derrota, ya que Indonesia anotó todos sus goles en la primera mitad, lo que allanó el camino para llevarse los tres puntos completos y pasar la fase de grupos de la competencia de fútbol más grande del sudeste asiático.

Indonesia, junto con el campeón defensor Tailandia, ingresaron a la siguiente fase del torneo AFF luego de acumular 10 puntos cada uno.

Schrock, que hizo su anuncio en la víspera del partido, asistió al gol de Sebastian Rasmussen en el minuto 82 para crear un poco de dramatismo tardío, pero el empate eludió a los anfitriones hasta el pitido final.

Los Azkals, que se perderán un lugar en semifinales por tercera vez en cuatro ediciones, terminaron cuartos en el Grupo A con solo tres puntos después de perder tres partidos contra Brunei antes de Navidad.

Fue un final decepcionante que irritó a algunos aficionados, quienes durante la segunda mitad colocaron un cartel pidiendo a la Federación Filipina de Fútbol que mejorara el juego en el campo.

El equipo local fue el equipo agresivo al comienzo, pero las posibilidades de producir el primer gol fueron inútiles.

Indonesia luego le chupó la vida a la afición local cuando Dendy Sulistyawan anotó el primer gol en el minuto 21.

Marselino Ferdinan, que tiene la mitad de la edad de Schrock, de 36 años, duplicó la ventaja de Indonesia a los 43 minutos para deleite de los aficionados indonesios, que representaron casi la mitad de la asistencia.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descargue desde las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.