Mon. Apr 29th, 2024
Kylian Mbappé PSG

El delantero francés del Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe (centro), falla un gol durante el partido de fútbol de la L1 francesa entre el AJ Auxerre y el Paris Saint-Germain (PSG) en el Stade de l’Abbe-Deschamps en Auxerre, centro de Francia, el 21 de mayo de 2023. (Foto por ARNAUD FINISTER / AFP)

Paris Saint-Germain casi aseguró el título de la Ligue 1 el domingo cuando un doblete de Kylian Mbappe les dio una victoria por 2-1 ante Auxerre que dejó al club propiedad de Qatar con seis puntos de ventaja en la parte superior de la tabla con dos juegos restantes.

El PSG esperaba confirmar oficialmente un segundo campeonato consecutivo y un noveno en las últimas 11 temporadas, pero necesitaban que su rival más cercano, el Lens, fallara más temprano ese día.

Lens ganó 3-1 en Lorient, por lo que el PSG aún necesita un punto en sus últimos dos partidos para asegurar un undécimo título, récord de Francia.

Sin embargo, una ventaja de diferencia de goles de 16 sobre Lens significa que es casi seguro que ganarán el título incluso si terminan la temporada empatados a puntos con sus rivales más cercanos.

El PSG, cuyos últimos dos partidos son a domicilio en Estrasburgo y en casa ante el Clermont, superará el récord anterior de 10 títulos del Saint-Etienne que igualó el año pasado.

Los goles de Mbappe llegaron en los primeros ocho minutos en Borgoña y pasó a los 28 de la temporada, dos por delante de Alexandre Lacazette del Lyon en la cima de la lista de goleadores de la Ligue 1.

Marcó en el sexto minuto, recibió un pase de Fabián Ruiz y le dio la vuelta al defensa local Gauthier Hein antes de disparar alto a la red.

Era el 2-0 dos minutos después, cuando Hugo Ekitike dejó un pase de Lionel Messi para que Mbappé disparara desde la frontal del área.

Auxerre vio a Rayan Raveloson golpear el larguero al final de la primera parte y Lassine Sinayoko recortó distancias seis minutos después del descanso.

“Mis jugadores tienen en sus manos el trofeo. Ahora tenemos que terminar en lo alto en los próximos dos partidos y levantar el trofeo en casa el último día”, dijo el entrenador del PSG, Christophe Galtier, a la emisora ​​​​Amazon Prime.

Galtier y PSG han sido objeto de críticas durante una desafiante segunda mitad de la temporada, en la que perdieron seis veces en la Ligue 1 y fueron eliminados de la Liga de Campeones por el Bayern de Múnich en los octavos de final.

“Cuando echamos la vista atrás y analizamos la temporada, tuvimos un período muy difícil después de la Copa del Mundo con las lesiones de jugadores clave”, agregó Galtier.

“Nuestro equipo se vio muy debilitado en los partidos importantes y eso nos llevó a jugar mal, pero créanme, sigue siendo una actuación para ganar la liga”.

– Juego de lentes para la Champions League –
Lens vino de atrás para ganar su juego y acercarse un paso más a asegurar un lugar en la fase de grupos de la Liga de Campeones de la próxima temporada.

Romain Faivre adelantó al Lorient a los seis minutos, y se abalanzó para marcar después de que el portero del Lens, Brice Samba, fuera presionado en un saque de banda.

Sin embargo, Lens volvió con fuerza para registrar una quinta victoria consecutiva, empatando cuando un disparo de Florian Sotoca se desvió a los 20 minutos.

Adrien Thomasson aprovechó la mala defensa para poner al Lens al frente cinco minutos después, y el capitán Seko Fofana cerró los puntos al final.

Lens ha ganado nueve de sus últimos 10 partidos, con la excepción de una derrota por 3-1 ante el PSG.

Se han centrado principalmente en asegurar el segundo lugar y la clasificación directa para la fase de grupos de la Liga de Campeones de la próxima temporada, un nivel en el que el club apareció por última vez hace dos décadas.

Están cinco puntos por delante del Marsella, que ocupa el tercer lugar, a falta de dos partidos. El tercer lugar ingresa a la Liga de Campeones en la tercera ronda de clasificación.

“No existe tal cosa como ‘casi’ en la Liga de Campeones en la mente de un entrenador”, dijo el prudente entrenador del Lens, Franck Haise.

“O estás calificado o no lo estás, y por el momento no lo estamos”.

Rennes mantuvo vivas sus esperanzas de clasificarse para Europa cuando Amine Gouiri anotó un ‘hat-trick’ en su victoria por 5-0 sobre el ya descendido Ajaccio.

Rennes permanece sexto con dos juegos restantes, y con solo los cinco primeros clasificados para Europa.

Sin embargo, están a solo un punto del Lille y a tres del Mónaco, cuarto clasificado, al que se enfrentarán a continuación.

Folarin Balogun, quien esta semana cambió su lealtad internacional de Inglaterra a Estados Unidos, anotó su gol número 20 en la Ligue 1 esta temporada para el Reims cuando empató 2-2 con el Angers.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.