Sat. Apr 27th, 2024
Jayson Tatum Celtics NBA

Jayson Tatum #0 de los Boston Celtics dispara el balón contra Bam Adebayo #13 del Miami Heat durante el tercer cuarto del cuarto juego de las Finales de la Conferencia Este de los Playoffs de la NBA de 2022 en el TD Garden el 23 de mayo de 2022 en Boston, Massachusetts. Winslow Townson/Getty Images/AFP

Jayson Tatum registró 31 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias cuando los Boston Celtics dominaron desde el principio y lograron una victoria de 102-82 sobre el visitante Miami Heat el lunes por la noche para empatar las finales de la Conferencia Este a dos juegos cada uno.

Payton Pritchard anotó 14 puntos, mientras que Derrick White se destacó con 13 puntos, ocho rebotes, seis asistencias y tres robos para Boston, mientras que comenzó en lugar del armador lesionado Marcus Smart.

Robert Williams III agregó 12 puntos y nueve rebotes y Jaylen Brown tuvo 12 puntos y siete rebotes por los Celtics. Al Horford contribuyó con 13 rebotes y cuatro tiros bloqueados para terminar con cinco puntos para Boston.

Tres reservas alcanzaron los dos dígitos para Miami. Victor Oladipo anotó 23 puntos, Duncan Robinson anotó 14 y Caleb Martin agregó 12 para el Heat, que falló sus primeros 14 tiros mientras acumulaba una desventaja de 18-1.

La estrella de Miami, Jimmy Butler, anotó solo seis puntos en 3 de 14 tiros y tuvo problemas durante 27 minutos de acción. Butler partió después de la primera mitad del Juego 3 el sábado debido a una inflamación en la rodilla derecha.

Bam Adebayo anotó solo nueve puntos para el Heat después de sumar 31 en el Juego 3.

El quinto juego de la serie al mejor de siete es el miércoles por la noche en Miami.

Smart, quien se torció el tobillo derecho en el Juego 3, fue descartado aproximadamente 70 minutos antes del inicio del partido.

El Heat disparó al 33,3 por ciento desde el campo y sus titulares anotaron solo 18 puntos en 7 de 36 tiros combinados (19,4 por ciento). Miami, que jugó sin el reserva Tyler Herro (hocico), hizo 14 de 36 intentos desde la línea de 3 puntos.

Boston conectó el 39,7 por ciento de sus tiros y acertó 8 de 34 desde detrás del arco. Los Celtics tenían una ventaja de rebotes de 60-39.

Boston salió fuerte y liderado por 17 antes de que Miami hiciera su primer gol de campo. White anotó los primeros siete puntos del juego y Tatum contribuyó con nueve durante la ráfaga.

El Heat finalmente convirtió en el tiro No. 15 cuando Oladipo metió un triple con 3:22 restantes en el período.

Miami terminó el cuarto con 3 de 20 tiros y perdía 29-11.

Los Celtics continuaron dominando en el segundo cuarto y aumentaron la brecha a 50-23 con dos tiros libres de Williams con 3:55 por jugar. Boston lideró 57-33 en el descanso con 24 puntos de Tatum, quien anotó solo 10 en 3 de 14 tiros en el Juego 3.

Los Celtics aumentaron la ventaja a 32 cuando Horford convirtió dos tiros libres para poner el marcador 69-37 con 7:26 por jugar en el tercer cuarto. Boston lideró 76-52 al ingresar a la última estrofa y se mantuvo cómodamente adelante durante todo el período.