Sat. Apr 27th, 2024
Jayson Tatum Celtics NBA

ARCHIVO–Jayson Tatum #0 de los Boston Celtics. Megan Briggs/Getty Images/AFP

Jayson Tatum anotó 16 de sus 31 puntos en el tercer cuarto cuando los Celtics de Boston superaron a los Pistons de Detroit 128-112 el miércoles por la noche.

Después de anotar solo cinco puntos en la primera mitad, Tatum elevó su total de puntos a 21 mientras disparaba 6 de 8 desde el campo, incluidos 4 de 5 desde el centro, en el tercero.

Jaylen Brown anotó 30 puntos, el reserva Sam Hauser tuvo 24 en seis triples y Al Horford agregó 13 para que los Celtics ganaran su cuarta victoria seguida, su mejor marca de la temporada. Marcus Smart repartió 11 asistencias.

Jaden Ivey lideró a los seis anotadores de dos dígitos de Detroit con 19 puntos. Ivey, Isaiah Stewart y Jalen Duren terminaron con doble-dobles.

El escolta estrella Cade Cunningham se mantuvo sin un gol de campo (0 de 8) en la primera mitad y terminó con solo cuatro puntos.

Tres de los triples de Tatum en el tercer cuarto llegaron dentro de las primeras 2:30 antes de que otro con 6:56 por jugar extendiera la ventaja de Boston a 16, forzando un tiempo fuera de Detroit.

Más tarde, los Pistons usaron una racha de 7-0 para retroceder a 10, luego llegó una respuesta rápida con dos tiros de esquina de Hauser. Brown coronó el cuarto con uno de los suyos en el último segundo.

En el cuarto, un par de asistencias inteligentes hacen que la multitud de Boston se ponga de pie. Paloma inteligente para un balón suelto y alimentó a Tatum para una volcada con 7:04 por jugar.

Smart también preparó la volcada invertida de Brown menos de dos minutos después que llevó a Boston a su mayor ventaja con 24.

Dos de los triples de Hauser llegaron en el último frame.

Después de que Detroit anotara los primeros dos puntos del juego, los Celtics lograron una racha de 10-0 que Tatum y Grant Williams coronaron con triples. Boston llegó a tener una ventaja de hasta 12 en el primero cuando la serie de Malcolm Brogdon marcó una racha de 6-0 con 4:47 por jugar.

Los Pistons tuvieron un comienzo de tiro de 7 de 30, pero lo convirtieron en un juego de una posesión tres veces en el segundo. La bandeja de conducción de Saddiq Bey con 5:12 restantes recortó el déficit de Detroit a 42-39.

Brown anotó seis seguidos en los últimos dos minutos de la mitad, elevando la ventaja de Boston a 14. Ese fue el margen en el descanso después de la bandeja de Smart con 4.8 segundos restantes.

Brogdon no jugó en la segunda mitad debido a una tensión en el tendón de la corva derecha.