Fri. Apr 26th, 2024
Devin Booker # 1 de los Phoenix Suns conduce el balón más allá de Dorian Finney-Smith # 10 y Maxi Kleber # 42 de los Dallas Mavericks durante la segunda mitad del Juego cinco de los Playoffs de la NBA de la segunda ronda de la Conferencia Oeste en Footprint Center el 10 de mayo de 2022 en Phoenix, Arizona.  Los soles

Devin Booker # 1 de los Phoenix Suns conduce el balón más allá de Dorian Finney-Smith # 10 y Maxi Kleber # 42 de los Dallas Mavericks durante la segunda mitad del Juego cinco de los Playoffs de la NBA de la segunda ronda de la Conferencia Oeste en Footprint Center el 10 de mayo de 2022 en Phoenix, Arizona. Christian Petersen/Getty Images/AFP

Devin Booker anotó 28 puntos y lideró una oleada en el tercer cuarto cuando el anfitrión Phoenix Suns derrotó a los Dallas Mavericks 110-80 el martes por la noche para tomar una ventaja de 3-2 en su serie de semifinales de la Conferencia Oeste.

Booker anotó 12 puntos y Deandre Ayton, quien terminó con 20 puntos, tuvo ocho cuando los Suns superaron a los Mavericks 33-14 en el tercer cuarto para tomar el mando. Mikal Bridges y Cameron Johnson terminaron con 14 puntos cada uno y Chris Paul tuvo 10 asistencias y siete puntos.

Los Suns pueden avanzar a las finales de conferencia si ganan el Juego 6 el jueves, pero eso requeriría la primera victoria del equipo visitante en la serie.

Luka Doncic tuvo 28 puntos y 11 rebotes, Jalen Brunson anotó 21 y Davis Bertans agregó 10 para liderar a los Mavericks, que acertaron solo 8 de 32 intentos de triples después de convertir 20 de 44 en su victoria por 111-101 en el Juego 5 el domingo. .

El tiro en salto de Doncic inició la anotación del tercer cuarto y acercó a Dallas 49-48. Entonces los Mavericks se enfriaron.

Ayton tuvo cuatro canastas y Booker hizo dos triples y un tiro libre durante una racha de 17-0 que le dio a los Suns una ventaja de 68-50.

Doncic convirtió uno de los dos tiros libres para detener la carrera y agregó un triple para la primera canasta de los Mavericks en casi seis minutos para recortar la ventaja a 14.

Pero Johnson hizo canastas para comenzar y completar una racha de 14-6 que le dio a Phoenix una ventaja de 82-60 al final del tercer cuarto. Los Suns superaron a los Mavericks 61-34 en la segunda mitad.

Dorian Finney-Smith encestó dos triples y Doncic y Maxi Kleber anotaron uno cada uno para que los Mavericks tomaran una ventaja de 24-16 en el primer cuarto.

Booker anotó cuatro puntos consecutivos de Phoenix y los Suns redujeron el déficit a 26-23 al final del cuarto.

Phoenix se acercó a un punto antes de que Bertans anotara siete puntos consecutivos de Dallas para llevar la ventaja a 38-30.

Ayton y Booker anotaron cuatro puntos cada uno cuando Phoenix empató a 40 al final del segundo cuarto.

El marcador estuvo empatado dos veces más antes de que los Suns tomaran una ventaja de 49-46 en el medio tiempo.