Fri. Apr 26th, 2024
Playoffs de la NBA de los Mavericks de Luka Doncic

Luka Doncic #77 de los Dallas Mavericks reacciona después de que su compañero de equipo Dorian Finney-Smith anotó una canasta de tres puntos contra los Phoenix Suns durante la segunda mitad del Juego Cuatro de las Semifinales de la Conferencia Oeste de los Playoffs de la NBA de 2022 en el American Airlines Center el 8 de mayo de 2022 en Dallas, Texas. Los Mavericks ganaron 111-101. Ron Jenkins/Getty Images/AFP

Luka Doncic tuvo un doble-doble y Dorian Finney-Smith lideró un aluvión de tiros de 3 puntos cuando el anfitrión Dallas Mavericks derrotó a los visitantes Phoenix Suns 111-101 el domingo para igualar su serie de semifinales de la Conferencia Oeste 2-2.

Doncic tuvo 26 puntos y 11 asistencias y Finney-Smith anotó 24 puntos, encestando 8 de 12 triples cuando los Mavericks terminaron con 20 de 44 desde más allá del arco. Jalen Brunson anotó 18 puntos, Davis Bertans anotó 12, Maxi Kleber tuvo 11 y Spencer Dinwiddie tuvo 10.

Devin Booker anotó 35 puntos, Jae Crowder tuvo 15, Deandre Ayton agregó 14 y 11 rebotes y Cameron Johnson anotó 11 para liderar a los Suns, que acertaron 9 de 25 triples.

El escolta de los Suns, Chris Paul, jugó solo 23 minutos, terminó con cinco puntos y siete asistencias antes de cometer una falta cuando quedaban 8:58.

El quinto juego será el martes por la noche en Phoenix.

Los Mavericks ganaban 87-78 cuando Paul regresó al juego con cinco faltas y 10:28 restantes. La ventaja seguía siendo de ocho cuando Paul cometió una falta un minuto y medio después.

La canasta de Mikal Bridges puso a Phoenix a seis puntos antes de que Finney-Smith anotara triples consecutivos para completar una racha de 8-0 que le dio a Dallas una ventaja de 97-83 a mediados del último cuarto.

Dallas ganaba por siete puntos cuando Paul se fue al banquillo tras cometer su quinta falta con 9:32 por jugar en el tercer cuarto. Poco después de la partida de Paul, los Mavericks anotaron siete puntos seguidos para una ventaja de 75-63.

Booker anotó seis puntos para ayudar a Phoenix a recortar la ventaja a cuatro, pero Dallas anotó los últimos cinco puntos para llevar la ventaja a 87-78 al final del cuarto.

Finney-Smith y Bertans anotaron dos triples cada uno cuando los Mavericks convirtieron una ventaja de 19-13 en una ventaja de 37-25 al final del primer cuarto.

Bertans encestó triples consecutivos y Dinwiddie agregó otro para construir una ventaja de 46-29.

Crowder hizo triples consecutivos y Paul agregó cinco puntos cuando Phoenix se acercó 54-48.

Doncic convirtió siete tiros libres y Dallas reconstruyó la ventaja a 68-56 en el medio tiempo. Sus dos últimos tiros libres se produjeron después de que Paul cometiera su cuarta falta con un segundo por jugar.