Sat. Apr 27th, 2024
Shai Gilgeous - Alexander Trueno NBA

Shai Gilgeous-Alexander #2 del Oklahoma City Thunder conduce hacia la canasta pasando a Damion Lee #10 de los Phoenix Suns durante el segundo cuarto en el Paycom Center el 19 de marzo de 2023 en Oklahoma City, Oklahoma. Ian Maule/Getty Images/AFP

Shai Gilgeous-Alexander anotó 40 puntos para llevar al anfitrión Oklahoma City Thunder a una victoria de 124-120 sobre los Phoenix Suns el domingo.

La actuación de Gilgeous-Alexander y el regreso del Thunder eclipsaron el juego de 46 puntos de Devin Booker.

Oklahoma City (35-36) ha ganado siete de sus últimos nueve en total y cinco partidos consecutivos en casa.

Los Suns han perdido cuatro de sus últimos cinco.

Phoenix ganaba por 15 en la primera mitad y por 12 en el medio tiempo, pero una gran racha en el último cuarto empujó al Thunder hacia la victoria por poco.

Los Suns (38-33) cayeron a 2-1 contra Oklahoma City esta temporada y los equipos se enfrentarán nuevamente el 2 de abril.

Phoenix ganaba por 10 en los primeros momentos del último cuarto antes de que el Thunder aumentara la presión defensivamente y convirtiera en el otro extremo.

Aaron Wiggins fue una gran parte del regreso de Oklahoma City.

Después de no jugar en los primeros tres cuartos, Wiggins anotó siete puntos y un par de robos, jugando todos menos tres segundos en el último cuarto.

El Thunder arrancó una carrera de 18-2 para tomar el control, convirtiendo un déficit de 100-90 en una ventaja de 108-102 con 5:46 por jugar.

Luguentz Dort le dio a Oklahoma City su primera ventaja desde los momentos iniciales del juego con su triple con poco menos de siete minutos para el final, luego Gilgeous-Alexander encontró a Josh Giddey para un alley-oop en la siguiente posesión para mantener la carrera.

Oklahoma City anotó 11 puntos gracias a las cinco pérdidas de balón de los Suns en el último cuarto.

El Thunder construyó su ventaja a 10 con menos de tres minutos para el final.

Pero Phoenix no se iba.

Los Suns lograron una racha de 11-3, cerrando el déficit a dos con menos de 10 segundos restantes con un triple de Booker.

Pero Dort remató el partido con un par de tiros libres para darle la victoria a los Thunder.

Dort terminó con 20 puntos en 7 de 11 disparos.

Gilgeous-Alexander acertó 12 de 24 tiros de campo, acertando 16 tiros libres.

Phoenix no contó con el centro titular Deandre Ayton, quien sufrió una contusión en la cadera derecha en la victoria del jueves sobre Orlando. Kevin Durant se perdió su sexto juego consecutivo por una lesión en el tobillo.

Landry Shamet, que había estado fuera por dolor en el pie derecho, regresó por primera vez en más de dos meses.