Sat. Apr 27th, 2024

Damion Lee #10 de los Phoenix Suns reacciona después de una pérdida de balón de los Dallas Mavericks durante la segunda mitad del partido de la NBA en el Footprint Center el 19 de octubre de 2022 en Phoenix, Arizona. Christian Petersen/Getty Images/AFP

Damion Lee derribó el tiro ganador del juego con 9.7 segundos por jugar y los Phoenix Suns se recuperaron de un déficit de 22 puntos en el tercer cuarto para lograr una victoria por 107-105 sobre los Dallas Mavericks visitantes el miércoles por la noche en una revancha del Oeste de la temporada pasada. Semifinales de conferencia.

Lee conectó un tiro en salto de 10 pies sobre Spencer Dinwiddie para coronar una remontada eléctrica de Phoenix en la apertura de la temporada para ambos equipos. La estrella de Dallas, Luka Doncic, falló un intento de triple justo antes de que expirara el tiempo.

Devin Booker registró 28 puntos y nueve asistencias y Deandre Ayton aportó 18 puntos y 10 rebotes para los Suns. Cameron Johnson agregó 15 puntos, Mikal Bridges tuvo 13 puntos y 11 rebotes y Lee anotó 11 puntos desde el banquillo.

Doncic tuvo 35 puntos, nueve rebotes y seis asistencias para los Mavericks. Christian Wood agregó 25 puntos y ocho rebotes en su debut en Dallas, mientras que Dinwiddie agregó 15 puntos.

Los Mavericks ganaron los últimos dos juegos de las semifinales de la temporada pasada por un promedio de 30 puntos para eliminar a los Suns, quienes ganaron 64 juegos, la mejor marca de la NBA, la temporada pasada.

Phoenix tomó su primera ventaja desde el primer cuarto cuando Cameron Payne anotó con 3:10 por jugar para darle a los Suns una ventaja de 101-100. Lee siguió con un triple, uno de los dos que hizo durante una racha de 11-0 que le dio a Phoenix una ventaja de cinco puntos con 1:38 por jugar.

Doncic anotó los siguientes cinco puntos, incluida una jugada de tres puntos que anudó el marcador a 105 con 32,8 segundos restantes. Lee luego realiza el tiro decisivo.

Reggie Bullock anotó 10 puntos para Dallas, que disparó el 46,7 por ciento desde el campo, incluidos 14 de 35 (40 por ciento) desde el rango de tres puntos.

Los Suns acertaron el 47,1 por ciento de sus tiros y acertaron 8 de 22 (36,4 por ciento) desde detrás del arco.

Doncic anotó los primeros cinco puntos del tercer cuarto para dar a los Mavericks una ventaja máxima de 22 puntos antes de que Phoenix despertara.

El escolta de los Phoenix Suns, Devin Booker (1), dispara el balón contra el centro de los Dallas Mavericks, Christian Wood (35), en el Footprint Center. Crédito obligatorio: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Los Suns lograron una ráfaga de 31-10 y se acercaron 77-76 con un tiro en salto de Payne con 1:25 por jugar en el período. Wood anotó canastas consecutivas para finalizar el cuarto y darle a Dallas una ventaja de cinco puntos.

Wood anotó los primeros siete puntos de la estrofa final, incluidos dos triples, para darle a los Mavericks una ventaja de 88-76 con 10:31 restantes.

Johnson anotó los primeros puntos de Phoenix en el último cuarto 26 segundos después antes de que Wood derribara un tiro corto y un triple para darle 16 puntos consecutivos de Dallas. El triple aumentó la ventaja de los Mavericks a 93-78 con 8:31 para el final.

Los Suns respondieron con una racha de 16-4 y se acercaron 97-94 con una canasta de Booker con 4:49 por jugar.

Lee derribó un triple cuando Phoenix se acercó a 100-99 con 3:49 por jugar.

Doncic anotó 20 puntos en la primera mitad para ayudar a los Mavericks a tomar una ventaja de 62-45 hasta el descanso.